Это невозможно не дочитать!
Хотите получше узнать характер человека?
Посмотрите, что он кушает!
Пища – «кирпичики» тела, из них складывается скелет, кости, мышцы, кожа, ткани, ферменты и молекулы, благодаря которым происходят все жизненные процессы в организме и все происходящие необходимые химические реакции. «Вы есть то, что вы едите» — прописная истина. Но это не все!
Ученые выявили, что существует прямая связь между пристрастиями в еде и психическим состоянием человека, то есть
РАСКРЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ 👩🏫
Знаменитый американский психолог Ивлин Канн, в предисловии к своей книге написал: «Еда может сказать многое о том, кто ее ест». Многие ученые того же мнения. К примеру японский эксперт Ассоциации естественного питания Норико Курияма, доктор Алан Р. Хирш — глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса в Чикаго, кандидат медицинских наук, исследователь Центра химии чувств Монелла в Филадельфии Майкл Тордофф, профессор Элизабет Джонс из Лондона и многие другие.
По мнению психологов, наблюдательный человек может самостоятельно определить характер другого человека по предпочтениям его в еде.
Итак, начнемссс....))) Характер «на тарелке»🍽
Да, такая вот занимательная психология! Обратил внимания какие блюда выбирает коллега и лучше узнал его…
I.
Любители овощей и фруктов🍎🍏🍒🍐🍍🍊🍓🍎
На котлетку или стейк любители овощей и фруктов даже не взглянут, они выбирают легкую пищу.
«Легкая пища – легок в общении», — уверяют психологи.
Подтверждают это и сторонники Аюрведы. Согласно теории Аюрведы, легкая пища дает вдохновение, развивает интуицию и психологическую гибкость, стало быть и легкость в общении.
Любители овощей и фруктов не конфликты ни дома ни на работе. Веганы всегда готовы к компромиссу.
Вегетарианцы очень ранимы, многие психологи называют миротворцами. Над ними не стоит подсмеиваться и тем более издеваться. Может быть стоит прислушаться к ним, вряд ли кто еще так как они не осведомлен в вопросах здорового питания, диетологи в расчет не берутся.
II.
Мясоеды – лидеры по жизни🍗🍖🥩
Любители мяса «травку» и прочие гарниры едят неохотно.
Мясо для них главная еда, без него они голодны.
Мясоеды активные и самоуверенные люди, выделяющиеся своими лидерскими качествами, организаторскими способностями, импульсивностью и напористостью.
Общительность для любителей мяса играет огромную роль. Не желание с ними поболтать, они расценивают как личную обиду.
III.
Любители рыбы и морепродуктов🍤🍱
Что ждать от человека, отдающего предпочтение рыбе и морепродуктам?
“Палок в колеса” и плетения интриг точно не дождетесь. Любители морепродуктов отличные дипломаты, предприимчивы, уживчивы, умеют сглаживать острые углы.
Это интересно
Любители морепродуктов живут дольше!
К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского университета. И не только они!
IV.
Темная лошадка или любители пасты 🍝
Человек, предпочитающий спагетти, рожки, вермишель, фузилли или феттуччини, в чем-то разочарован. Возможно неприятности в семье, проблемы на работе, неустроенность личной жизни или других жизненных аспектах. Люди эти скрытны, темные лошадки, нежелающие делиться своими проблемами. Все свои неприятности стараются пережить в одиночку, проглотив как спагетти.
С любителями пасты желательно избегать стрессовых тем, лучше всего поддерживать хорошую атмосферу.
V.
Любители молочных продуктов🥛🍶🥤
Те, кто любит молоко и молочные продукты чувственны и ранимы, ценят безопасность, нежность, внимание, ласку и… комфорт.
VI.
Сладкоежки 🍩🍮🍨🍧
Любители сладкого люди неконфликтные, очень дружелюбные, им нравится размеренный образ жизни. Сладкоежек легко обидеть и ранить, они тяжело переживают трудности и проблемы. Ленивы, важные решения принимают с трудом.
VI.
Бунтари или любители быстрой еды🍔🌮🥙🌭🍕
Любители фастфудов и другой быстрой еды абсолютно не выносят сплетен и не переваривают интриги, а также ненавидят пустые разговоры. Но…
Одержимы духом противоречия и решительны. По природе своей бунтари и им нелегко работать в команде. Зато имеют нестандартное мышление и креативны.
VII.
«Семь пятниц на неделе» или любители деликатесов 🍣🍢
Не стоит ждать постоянства от любителей мидий, лягушачьих лапок и прочих деликатесов. У них, как говорится «семь пятниц на неделе». Любители деликатесов с особым усердием подбирают себе друзей и даже свое окружение. Собственный комфорт у них на первом месте, снисходительны к себе, но очень требовательны к другим.
Вот такая занимательная food_психология!