· Весна Вулович упала с высоты 10160 метров и выжила. Она является обладательницей мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта по версии Книги Рекордов Гиннеса.
· Во время Первой мировой войны, на рождество 1914 года, британские и немецкие войска на западном фронте без разрешения своего начальства неофициально заключили перемирие, чтобы отпраздновать, поторговать и поиграть в футбол. Также во время Первой мировой войны в Польше русские и немецкие войска прекратили бои, чтобы отбить огромную стаю волков, напавшую на обе армии.
· В 1956 году Томми Фитцпатрик на спор украл небольшой самолёт из Нью-Джерси, а затем приземлился на Манхэттене на узкой улочке перед баром, в который он захаживал. Два года спустя он повторил трюк после того, как кто-то не поверил, что он сделал это в первый раз.
· Операция Пол Баньян. Несколько американцев были убиты северокорейскими военными во время рубки дерева в корейской демилитаризованной зоне. В ответ на это, дабы показать северокорейцам, что им «лучше не стоит связываться с США», американцы вернулись срубить дерево, но теперь уже с небольшим запасом огневой мощи, ради обеспечения безопасности. Америка и Южная Корея направили туда колонну из 23 автомобилей и около 140 человек, вооружённых винтовками, гранатомётами, цепными пилами, бензопилами, некоторые были в жилетах смертников, некоторые с топорами, кто-то был обучен тхэквондо. Сзади их сопровождали 27 вертолётов (7 из которых были боевыми). Прямо над ними летали самолёты B-52, F-4, F-5, F-86 и F-111, все они находились в полной боевой готовности. Они отправили перевозчик в пограничную зону. А прямо перед границей выставили пехотную, артиллерийскую и бронетанковую дивизии.
Всё это, просто чтобы срубить дерево. И сделать предупреждение, конечно же…
· В 1504 году немецкий рыцарь потерял руку в одном из сражений. Он жил вполне шикарно для того времени, и вместо того, чтобы, ну, знаете, прекратить воевать и прожить остаток своей жизни в мире, он выковал себе железную руку. ТИПА КАК У ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕРА.
Закрепим на всякий… У этого рыцаря была железная рука-протез 500 лет назад. Он продолжал сражаться 40 лет, а в последние годы своей жизни отдыхал в замке Хорнбург.
Его звали Гёц «Железная Рука», кстати, саму руку всё ещё можно увидеть на выставках.
· После Второй мировой войны несколько японских солдат отказались сдаваться и в течение ещё 30 лет после окончания войны они оставались на службе в тропическом лесу.
На Филиппинах тоже был один такой. Парень не знал, что война закончилась несколько десятков лет назад, и остался на своём месте, как во время войны. Он жил в джунглях, вдали от мира. Каким-то образом, спустя много лет, нашли его капитана, капитан был уже стар и на пенсии. Он попросил солдата вернуться домой (В Японию), потому что война уже закончилась, и Япония проиграла. Солдат отказался верить в то, что Япония проиграла войну. В конце концов, капитан его убедил, и тот вернулся в Японию.
Более того, он воевал с местными жителями, которые проходили мимо его боевой позиции (у него было ржавое оружие и не было пуль). Местные жители не обращали на него внимания, считали его поехавшим солдатом (он не говорил по-филиппински, был истощён и слаб). Тем не менее, жители попросили правительство, чтобы беднягу забрали обратно в Японию. Филиппинскому правительству пришлось собирать вырезки из новостей и статьи, доказывающие, что Вторая мировая война закончилась и Япония сдалась. Они показали ему всё это, и он всё равно отказывался верить. Солдат сказал, что будет подчиняться только приказам своего капитана. Тогда правительству пришлось сказать, что капитан всё ещё жив, хотя они не знали наверняка. Правительство Филиппин связалось с Японией, чтобы те организовали поиски капитана. К счастью, капитан был ещё жив, но очень стар. Верный своему слову, солдат последовал приказу своего капитана и вернулся домой.