Вымыть помидоры, плодоножки удалить, разрезать на 4к части. Пропустить томаты через мясорубку с крупной решёткой. Вымыть морковь, почистить. Очистить чеснок, мелко нашинковать. Добавить сладкий перчик, предварительно нарезать соломкой. В пюре добавить морковку, сахар, соль, укроп, влить масло подсолнечное. Смешать в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Готовить в течение 50 минут периодически помешивая на тихом огне. Добавить чесночёк и перчик горошком. Снять с огня через 20 минут. Закуска готова.
Разложить нашу аджику по банкам (не забываем баночки стерилизовать) закатываем чистыми крышками. Перевернуть, укутать и охладить. Хранить аджику в прохладном месте.
Ингридиенты:
Томаты- 1,5 кг
Перец сладкий болгарский- 3 шт.
Морковь (крупная)- 4 шт.
Чеснок- 5-7 зуб
Масло растительное- 100 гр
Сахар- 3ст.лож
Соль- 1 ст.лож
Уксус столовый- 2 ст.лож
Укроп и молотый чёрный перец по вкусу.
Кушаем морковку в аджике по-домашнему. Приятного аппетита.