Ученые не устают повторять про лучший способ заготовки овощей и фруктов - заморозка!
А лучший он по ряду причин :
1) Правильная заморозка убивает микробы и патогенные организмы.
2)Сохраняет и умножает полезные вещества! Например после заморозки количество витамина С в болгарском перце увеличивается в 15 раз!!!!!!
3)При консервировании мы получаем овощи , фрукты и ягоды с большим, а иногда даже излишним количеством соли/сахара/ уксуса и т д и убиваем большое количество полезных веществ.
Как правильно морозить ?
- обмываем продукты , убираем лишнее .
- нарезаем на кусочки/дольки при необходимости.
- тщательно просушиваем от излишков влаги
- раскладываем на противни или доски, чтобы кусочки не были друг на друге либо слипались.
- кладем в морозилку и держим до полного замораживания , после пересыпаем в пакеты (желательно порционно ). Специальные пакеты для заморозки помогают продуктам не прилипать и препятствуют поглощению посторонних запахов.
Замораживая таким образом, мы получаем не склеенный комок , а рассыпчатые овощи, фрукты и ягоды , при разморозке которых они сохраняются практически в первозданном виде.
Конечно, РУССКОМУ человеку без консервированных огурцов и помидоров - никуда! Но ,увеличить количество замороженных перцев,помидоров, брокколи , цветной капусты , ягод и даже огурцов - СТОИТ! Ведь зимой ОНИ ЖЕ , но с прилавков магазинов,- абсолютно безвкусные и стоят , как крыло у самолета :)
Делитесь своими удачными и не удачными заморозками на зиму :)
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
С любовью, ВАША АКА:)