Найти в Дзене
Кемпинг

Что приготовить на завтрак, обед и ужин в походе?

Походная еда - это какой-то особенный вид искусства. От костра с ароматной аппетитной едой веет странным диким уютом. Тем самым, которым одаривает нас природа.

Так что же обычно готовят походники на природе? Вот немного простых и вкусных походных блюд на разные приемы пищи.

1.Завтрак.

На завтрак, как правило походники готовят яичницу, различные омлеты и просто вареные яйца, часто сотворяют в котелке питательную овсяную кашу.

-2

Она отлично заряжает энергией и пробуждает организм. Часто в лесу можно найти ароматные ягоды: землянику, малину, чернику. Их можно добавить в кашу, например, вместе с орехами и сухофруктами.

-3

Можно во втором котелке сварить кофе со сгущенкой или горячий чай, сделать бутерброды, совершенно разные, какие душа пожелает, и насладиться вкусом еды в лесной походной тишине.

-4

2. Обед.

Походнику нужна в обед жирная еда, способная утолить голод странствующего и наполнить его силой для новых восхождений, новых приключений.

-5

Готовят часто макароны с тушенкой, любое мясо (колбаски, сосиски, пряные сардельки) с рисом, гречневой кашей или другими крупами.

Стряпают также свежепойманную рыбу, делают из нее уху и другие различные супы: гороховый, чечевичный, вермишелевый, фасолевый и рисовый. Огромное разнообразие, стоит только придумать.

-6

Многие готовят картошку, а также салаты как дополнение к основному блюду, но эта салатная роскошь, конечно же, для походников выходного дня - овощи могут быстро испортиться в долгих походах.

3. Ужин.

На ужин туристы едят почти ту же еду, что и на завтрак в общем-то, но каких то особых правил конечно же нет.

-7