чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Любовь к вину и понимание его не являются взаимоисключающими. И это нормально! Вы можете провести всю свою жизнь, потягивая из бутылок шампанское или Пино и никогда по-настоящему не знать, что означают термины на этикетке—например, "содержит сульфиты" или "биодинамический". Но мы сильные сторонники идеи, что информация-это сила, и кто не любит изучать вино? Мы похлопали Кристофера Хоэля, основателя Harper's Club и опытного винного куратора для винных инсайдеров за все его экспертные знания о терминологии винных этикеток. Читайте дальше, чтобы прорваться через ваше замешательство. Затем произнесите тост за ваши новые знания с бутылкой розового вина или апельсиновое вино .
компания ABV
ABV - это количество алкоголя в вашем вине, выраженное в процентах от объема. Чем выше процент, тем крепче вино. ABV бутылки также является отличным способом, чтобы оценить, является ли вино сладким или сухим. Вина с 12,5% или выше обычно сухие, в то время как те, что южнее 12,5%, имеют больше остаточного сахара и, как правило, слаще. Таким образом, вино с 13% ABV, скорее всего, будет сухим, в то время как один с 10,5% имеет сладость к нему.
Содержит сульфиты
Сульфиты естественно встречаются в вине, потому что они находятся в виноградной кожице, и часто диоксид сульфита (SO2) используется в качестве консерванта во время процесса розлива. Некоторые считают, что сульфиты вызывают головную боль, но это чистая спекуляция. На самом деле сульфитов в сухофруктах больше, чем в бокале вина. Эти головные боли, скорее всего, вызваны самим алкоголем, а именно количеством потребляемого.
Учетные данные для апеллирования
На этикетках вин вы увидите линию, отмечающую географический район-это может быть страна, штат, регион, город или даже конкретный виноградник. Это называется "аппеласьон" и он юридически удостоверяет, где виноград был выращен. Правила для аппеляции варьируются от страны к стране. Например, в США система американского виноградарства Area (AVA) определяет наименование исключительно по географическому признаку. Во Франции система Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) имеет весьма специфические, централизованные правила и требования на протяжении всего производства для получения наименования. Для ежедневного любителя вина, апелласьон наиболее непосредственно влияет на цену. Чем конкретнее название-например, "Резерфорд, Калифорния” или “Напа — Вэлли” по сравнению с "Калифорния" - тем больше вино, скорее всего, будет стоить.
Органическое вино
Органические вина-это те, которые производятся из органически выращенного винограда, без использования химических веществ. Решение выбрать органическое вино действительно сводится к личной философии. По словам Джеффа Чичоки, винодела компании Bonterra Organic Vineyards, получение сторонней сертификации для использования терминов “сделано из органического винограда”, “сертифицированные органические фермеры” и “сертифицированные биодинамические” на этикетке вина является ключевым. "В конечном счете, сторонние сертификаты, такие как эти, - это единственный способ полностью убедиться, что вы получаете то, что вам обещано. Например, сделанные с органическим виноградом и сделанные с биодинамическим виноградом показания гарантируют, что вина имеют более низкие уровни сульфита, чем обычные вина, так как более низкие уровни сульфита являются требованиями для этих сертификатов."Из-за их более низкого содержания сульфита, органические вина вероятно более лучший выбор для тех с чувствительностями к добавкам сульфита к винам.
"Сделанный с сертифицированным органическим виноградом также означает, что виноградники были обработаны с проверенными хорошими для Земли практиками, которые в Bonterra включают применение компоста на растительной основе, посадку покровных культур, облегчение местообитаний для полезных насекомых и животных, позволяя овцам естественно косить покровную культуру (которая заменяет потребность в эмиссионных тракторах для скашивания) и никогда не использовать вредные синтетические пестициды или гербициды”,-добавляет Цихоцки.
Биодинамический
Биодинамические вина-это те, которые производятся из винограда, собранного биодинамическим способом. Биодинамическое земледелие очень похоже на органическое земледелие, но с очень специфическими методами и препаратами для укрепления здоровья почвы. Как и органические вина, выбор биодинамического вина действительно сводится к личной философии. Хотя, биодинамические вина могут быть и дороже.
Натуральное вино
Натуральное вино означает, что в процессе производства не используются химические вещества. Натуральное вино по-прежнему является новой категорией, и здесь не так много консистенции с точки зрения вкуса. Имейте в виду, что только потому, что вино является естественным, не означает, что оно по своей сути лучше. Натуральные вина могут обладать окислительной "функовостью" к ним, которая может быть не очень приятной на вкус, но другие очень вкусные. Это просто трудно вывести что-нибудь из естественного ярлыка в одиночку. Одна вещь которая уверена, однако, что естественное вино имеет более короткий срок годности при хранении.
Связанный: мы пробовали 30 различных консервированных вин—это наши официально наши любимые
В чем разница между органическим и натуральным вином?
Термин "органический" регулируется Министерством сельского хозяйства России; термин "естественный" - нет. Вообще говоря, натуральные вина производятся без добавления химических веществ, серы, дубового характера, культивированных дрожжей или добавок, но фактического юридического определения для "естественного" нет."Винодельни, которые разливают сертифицированные органические вина, с другой стороны, были одобрены Министерством сельского хозяйства США за то, что они не используют диоксид серы (консервант) в своем процессе выращивания и розлива. Их виноградники обрабатываются с использованием только органических методов: никаких пестицидов, гербицидов или химических удобрений.
Спасибо за внимание берегите себя и не употребляйте много алкоголя :)
Будем благодарны Вам за ваши лайки!