В этом году мы решили около половины огорода отвести под фасоль.
На семейном совете обсудили по весне посадки и решили, что из всех культур фасоль - самая дорогая, если покупать ее в магазине.
Ведь огурцы, капуста, свекла и морковь в сезон стоят копейки. Плюс нуждаются в месте для хранения.
Фасоль же в хранении проста и компактна. А стоит подороже той же капусты, которую еще попробуй сохрани хоть до нового года.
Конечно, вопрос выращивания фасоли актуален только для тех, кто любит этот продукт. Мы просто фанаты фасоли и у нас в рационе очень много блюд на ее основе. Ведь фасоль мало того, что вкусна, еще и один полезна.
Две недели назад мы рассказывали о том, что уже начали сбор урожая фасоли.
Урожай вышили на чердаке. Вот такой пакет получился.
Почистили и вышло около килограмма фасоли.
Вот одно из блюд, которое мы будем готовить из этой красоты.
Оно быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Самое популярное, пожалуй, в нашей семье блюдо.
Куриное филе с фасолью.
Чашку фасоли замачиваем на ночь, утром быстро отвариваем в кастрюльке.
Кусочек куриного филе (грамм 300-400) хоть полчаса вымачиваем в воде, чтобы вывести лишние препараты, которыми потчевали курицу.
Лук и морковку (чем больше, тем лучше) обжариваем на сковородке. Если и того и другого много, то лучше обжарить лук и морковь по отдельности и выложить на тарелку.
Затем разделываем на небольшие кусочки куриное филе и быстро обжариваем на большом огне в сотейнике.
Делаем огонь поменьше и немного тушим мясо в травах.
Затем к мясу добавляем заранее обжаренные лук и морковь.
Можно добавить ложку-две томатной пасты.
Тушим еще немного.
К этому времени наша фасоль уже сварилась.
Идеально, если она еще не успела остыть.
Добавляем в сотейник фасоль вместе с жидкостью, в которой варилась.
Тушим еще немного.
В самом конце можно добавить разведенную с чашке холодного молока одну-две столовые ложки муки.
Доводим до кипения и тут же выключаем огонь.
Получается очень вкусно, поскольку куриное филе просто идеально сочетается с фасолью.
Попробуйте! Не пожалеете!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.