"Как просто и вкусно! Почему я ни разу так не делал!"- говорят многие друзья, зашедшие к нам на ужин.
А действительно! Почему? Возможно , в спешке и суете мы забываем множество отличных рецептов или готовим только проверенное, не пробуя новое.
Этот рецепт я зову "картошка по осеннему" , т к готовлю ее преимущественно осенью. В это время овощи настолько вкусные и насыщенные , что блюдо играет невероятными красками и оттенками.
Очень теплый, домашний рецепт , который идеален для рядового семейного ужина.
Для приготовления нам понадобятся :
- картофель 600-700 гр
- свинина 300
- морковь 1 штука
- помидор 2-3 штуки
- луковица
- масло растительное
- соль,перец
1) На сковороде обжариваем мясо, оно должно стать румяным, но не пересушенным и сильно зажаренным.
2) Убираем мясо в отдельную емкость и выкладываем на эту сковороду морковь, лук , томаты (овощи режутся по вашему вкусу). При необходимости, доливаем немного масла, обжариваем до готовности.
3) К овощам добавляем воду. чтобы покрыть их полностью. Солим , перчим.
4) Режем картофель, добавляем к овощам. Выкладываем туда же мясо, тушим до готовности картофеля.
5) При подаче украшаем свежей зеленью ! Особенно хороша кинза!
Опережая гневные комментарии , хочу сказать : я не хочу словить хайп, собрать не заслуженные лайки , показаться умнее кого либо и т д. Я просто делюсь любимым блюдом и надеюсь , что когда либо , мои рецепты помогут вам решить вопрос : Что приготовить сегодня?
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал :)
С Любовью, Ваша АКА:)