Найти тему
настена

Шарлотка — рецепт как приготовить шарлотку

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Для приготовления нам потребуется:

4шт — яйца

1ст — сахара

1ст — муки

2шт — яблока

Яйца взбиваем миксером в пышную пену.

Затем, постепенно маленькими порциями добавляем сахар и взбиваем до образования густой пены.

Пока взбиваются яйца с сахаром, смазываем хорошо форму маслом.

Наша масса хорошо взбилась, пена стала густой.

Миксер включаем на самую минимальную скорость и по немного добавляем муку хорошо вмешивая.

Снимаем венчик и лопаткой еще раз перемешиваем, потому что иногда мука остаётся на донышке не размешенной.

В форму наливаем половину теста, сверху выкладываем очищенные и порезанные кубиком или тонким ломтиком яблоки.

И залить оставшемся тестом. Форму с тестом помещаем в духовку предварительно разогретую до 180'C и выпекать до готовности.

Проверить пропеклось тесто или нет можно при помощи зубочистки, прокалывая тесто она должна остаться сухой без следов сырого теста.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Шарлотка готова, приятного аппетита!