Для приготовления нам потребуется:
4шт — яйца
1ст — сахара
1ст — муки
2шт — яблока
Яйца взбиваем миксером в пышную пену.
Затем, постепенно маленькими порциями добавляем сахар и взбиваем до образования густой пены.
Пока взбиваются яйца с сахаром, смазываем хорошо форму маслом.
Наша масса хорошо взбилась, пена стала густой.
Миксер включаем на самую минимальную скорость и по немного добавляем муку хорошо вмешивая.
Снимаем венчик и лопаткой еще раз перемешиваем, потому что иногда мука остаётся на донышке не размешенной.
В форму наливаем половину теста, сверху выкладываем очищенные и порезанные кубиком или тонким ломтиком яблоки.
И залить оставшемся тестом. Форму с тестом помещаем в духовку предварительно разогретую до 180'C и выпекать до готовности.
Проверить пропеклось тесто или нет можно при помощи зубочистки, прокалывая тесто она должна остаться сухой без следов сырого теста.
Шарлотка готова, приятного аппетита!