Еще на Руси пили имбирную водку. Ее цвет, запах и вкус были по нраву не только простому люду, но и царям с их приближенными. Прошло несколько столетий, и сейчас в магазине практически невозможно найти данный продукт. Но, к счастью, у нас есть возможность приготовить имбирную настойку в домашних условиях.
Ингредиенты для имбирной настойки
Самогон двойной перегонки ~45% - 3 л;
Имбирь молотый - 7-8 г;
Лимон (цедра) - 1 шт.
Как видим, список продуктов для приготовления имбирной настойки минимален и все можно купить в магазине. Можно использовать целый корень имбиря, но его стоимость во много раз превышает стоимость молотого, а результат практически не отличается.
Рецепт приготовления имбирной настойки
1. С лимона срезаем цедру, стараясь не задеть его белую часть, и помещаем в стеклянную тару (подойдет 3-х литровая банка).
2. Отмеряем с помощью весов 7-8 г имбиря и также пересыпаем в банку. Если нет весов, то насыпаем "на глаз", визуально разделяя упаковку на равные части (15 граммовую пачку на 2 части, 20 граммовую - на 3 части).
3. Заливаем все самогоном и убираем в темное сухое место на 5-7 дней.
4. Ежедневно встряхиваем банку с настойкой.
5. После этого пропускаем настойку через фильтр для очистки воды или ватно-угольный фильтр.
6. Даем настойке еще 7-10 дней "отдохнуть" и можно дегустировать.
Как видите процесс очень прост и не занимает много времени.В данной рецептуре указаны только основные ингредиенты для приготовления имбирной настойки, но вы можете добавлять и другие на свой вкус. Например, гвоздику, ваниль, корицу, дубовую кору, перегородки грецких орехов и т. п. Главное - не перестараться, иначе вкус имбирной настойки будет испорчен.
Видео-рецепт приготовления имбирной настойки в домашних условиях
Успехов Вам!
Источник: https://hootchproject.blogspot.com