При планировании меню я стараюсь учесть какие продукты будут закуплены и как их приготовить без остатка. Например, если я готовлю суп с рулетиками из говядины, где нужно 1/2 упаковки шпината, то я понимаю, что ещё половина упаковки останется. Поэтому в течение недели ставлю в план ещё одно блюдо, где можно использовать вторую половину упаковки шпината, например, суп с лапшой и яйцом. Всё просто!
Главное уметь планировать и лишние вопросы отпадут сами собой. Вы перестанете выбрасывать излишне закупленные продукты, что приведёт к разумной экономии семейного бюджета. Не говорю отказывать себе во всём, а просто планировать!
Итак, что же будем готовить в ближайшие дни? Рассказываю:
1. Борщ из говядины на сахарной косточке,
2. Сытные гречаники (готовили когда-нибудь?),
3. Сливочная уха из филе трески,
4. Морковные котлетки из индейки,
6.1 Морская паста с креветками (вот тут немного психанула. Родители - тоже люди и можно иногда запрещёнки поесть))). Для справки: детям до 3 лет не рекомендуется давать креветки, ну и сын у меня аллергик, поэтому рисковать не стану),
6.2 Запечённый картофель с говядиной и сыром (взамен морской пасты, сыну приготовлю тоже кое-что интересное))).
На сегодня это всё, друзья.
Если вы любите вкусно готовить и вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Читайте также о том, на что можно "нарваться" при продаже вещей через Авито и мой новый рецепт запечённой курицы с рисом.