Найти в Дзене
Вкусности жизни

Всем ли нравятся помидоры "Пальчики оближешь"

Помидоры с луком, зеленью и растительным маслом
Помидоры с луком, зеленью и растительным маслом

Как говорится - "На вкус и цвет товарища нет". Нам рецепт очень нравится, делаем каждую зиму, и объедаемся, иногда, просто даже с хлебом, и рассол потом идет на ура, а нашим родственникам не нравится совершенно, говорят, зачем испортили помидоры.

Дело в том, что в помидоры добавляется растительное масло и они получаются кисло-сладкие и очень нежные. Но, наверное, тем, кто любит консервированные помидоры кислые и острые, прямо "вырви глаз", такие помидоры не по душе. Что ж, каждому свое.

на 3-х литровую банку:
2 кг помидоров
2-3 зубца чеснока
1 луковица
10 шт. перца горошка
5 шт. перца душистого
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
немного зелени петрушки
для маринада на 3 л воды:
3 ст.л. соли
7 ст.л. сахару
1 стакан 9% уксуса

Стерилизую банки над паром.

Пока банки готовятся, мою помидоры, просматривая, чтобы на них не было никаких повреждений, помидоры должны быть плотные без вмятин, желательно, чтобы были мясистые. Помидоры могут быть абсолютно любого размера, если слишком крупные - то просто разрезаю их на 2-4 части.

Даю банкам немного остыть и укладываю в них сначала измельченную петрушку, потом режу чеснок пластинками, лук кольцами, добавляю перец-горошек душистый и горький, лаврушку. Сразу же добавляю растительное масло (3 ложки) прямо в банку.

Теперь выкладываю помидоры в банки, стараясь уложить плотненько.

Готовлю маринад: в трех литрах воды соединяю соль, сахар и довожу до кипения, потом вливаю стакан уксуса.

Посколько я могу стерилизовать только поочередно по одной банке, то заливаю маринад поочередно в каждую банку. На плиту устанавливаю ведро с водой и подогреваю до горячего состояния. Ставлю банку в ведро, подложив на дно ведра небольшую картонку или фанерку, чтобы банка не соприкасалась с дном ведра. Прикрываю банку прокипяченной металлической крышкой.

Когда вода в ведре закипит, отсчитываю 12-15 минут.

Самая большая трудность вытащить горячую банку из ведра на стол. Сверху банку держу правой рукой с прихваткой, резко поднимаю банку и обязательно при подъеме банке быстро подхватываю снизу левой рукой также с прихваткой или полотенцем.

Далее уже просто закатываю крышку. Использую очень удобную рычажную закрывашку для консервации. Просто нажимаешь две ручки и готово. Для надежности я еще поворачиваю банку 2-3 раза и еще раз нажимаю.

Банки храню при комнатной температуре. Попробуйте приготовить такие помидоры или может вы уже готовили такие, скажите в комментариях, нравится вам такой рецепт, или вы считаете что консервированные помидоры не должны быть сладкими.

Если вам нравятся сладкие помидоры, то предлагаю приготовить еще офигенные рецепты, любимые на моей кухне, переходите сюда.

-2

Заходите на канал Вкусности жизни, найдите для себя интересные рецепты.