Найти тему
Ложка за ложкой

Соление огурцов в тыкве

В данной статье мы рассмотрим соление огурцов в тыквах. От обычных банок с закрутками, огурцы отличаются тем, что сильно хрустят и являются ооочень ароматными.

Кулинария
Кулинария

Мы бы хотели порекомендовать вам данный рецепт, хотя бы попробовать приготовить! Вы не пожалеете!

Выскобленная тыква от мякоти и семян!
Выскобленная тыква от мякоти и семян!

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5-2 кг.
  • тыква — большая 1 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • два зонтика укропа
  • один пучок зелени укропа

  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 50 г.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • лаврушка — 1 шт.

-3

Один из старинных русских способов засолки огурцов. В зависимости от величины тары отобрать крупные, не совсем зрелые тыквы без пятен, часть каждой тыквы срезать со стороны плодоножки в виде крышки, а из тыквы выскоблить, насколько возможно, мякоть с зернами. В образовавшиеся пустоты уложить слоями отобранные мелкие огурцы, чередуя их с травами, кореньями, листьями, можно добавить и мякоть тыкв. Наполненные тыквы накрыть ранее срезанными крышками, перевязать каждую шнуром и уложить рядами в кадку. Промежутки между тыквами заполнить огурцами, а в середину кадки положить несколько лимонов. Залить таким же, как для засолки огурцов, рассолом, дав ему постоять перед этим 2 часа. Когда все тыквы и бочонок наполнятся рассолом, положить сверху кружок с гнетом, чтобы рассол покрывал кружок. Бочки хранить врубленными в лед, а кружки обтирать сухим полотном 2 раза в неделю.

Если вам понравилась статья, жмем большой палец вверх! 👍И подписываемся на канал! У нас интересные рецепты каждый день!

Еда
6,23 млн интересуются