В данной статье мы рассмотрим соление огурцов в тыквах. От обычных банок с закрутками, огурцы отличаются тем, что сильно хрустят и являются ооочень ароматными.
Мы бы хотели порекомендовать вам данный рецепт, хотя бы попробовать приготовить! Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5-2 кг.
- тыква — большая 1 шт.
- 4 зубчика чеснока
- два зонтика укропа
- один пучок зелени укропа
- для рассола:
- вода — 1 л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 50 г.
- черный перец горошком — 8 шт.
- лаврушка — 1 шт.
Один из старинных русских способов засолки огурцов. В зависимости от величины тары отобрать крупные, не совсем зрелые тыквы без пятен, часть каждой тыквы срезать со стороны плодоножки в виде крышки, а из тыквы выскоблить, насколько возможно, мякоть с зернами. В образовавшиеся пустоты уложить слоями отобранные мелкие огурцы, чередуя их с травами, кореньями, листьями, можно добавить и мякоть тыкв. Наполненные тыквы накрыть ранее срезанными крышками, перевязать каждую шнуром и уложить рядами в кадку. Промежутки между тыквами заполнить огурцами, а в середину кадки положить несколько лимонов. Залить таким же, как для засолки огурцов, рассолом, дав ему постоять перед этим 2 часа. Когда все тыквы и бочонок наполнятся рассолом, положить сверху кружок с гнетом, чтобы рассол покрывал кружок. Бочки хранить врубленными в лед, а кружки обтирать сухим полотном 2 раза в неделю.