Жевачка... Мы помним ее с детства и знаем: это был запретный плод, который мы обожали, но терпеть не могли наши зубы и пломбы.
Естественно, став родителем, на напрочь забываем о том, как она была любима нами и запрещаем своим детям.
Хотя,строго говоря: до 5 лет все же точно не стоит ее давать, поскольку она негативно сказывается на ещё полностью не сформировавшемся пищеварительном тракте.
А ребенок хочет пожевать...
Что же делать!?
Спасают груши и яблоки! Но остановимся на последних...
Все мы знаем как они полезны:
бета-каротин, ретинол, аскорбиновая кислота, витамин РР, витаминпантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин и пр.), пектин, пищевые волокна.
Природные сахариды.
Минеральные соединения: йод, магний, железо, селен, калий, фосфор, марганец, медь и другие.
Помимо этого...
- Популярны в продаже,
- Средняя цена
- Часто на загородных участках произрастают свои яблоки, пусть и дикие.
Так что же за жевачка из яблок?
Ответ прост: сушеные плоды.
Они:
- За счёт содержания фруктозы и пр. поддерживают запас сил и бодрости, и держит в норме состояние нервной системы.
- Укрепляют иммунную систему.
- Обладают бактерицидным и противовоспалительным действием.
- Низкая калорийность - около 60 Ккал/ 100 гр. , Но представьте себе сушеные, практически невесомый дольки яблок? Это же довольно много и за раз даже взрослому порой трудно осилить.
- Помогают деткам ( да и взрослым), кого мучают запоры.
- Людям с анемией поможет большое содержание железа в подобных чипсах-жевачках.
- Помогает тем, у кого низкий уровень гемоглобина и головокружения.
- Кальций - тут его количество может потягаться с молочными продуктами, укрепляет волосы, зубы.
- Борется с аллергией,
- комплексом витаминов в составе могут побороться с аптечными витаминными комплексами.
- Улучшают сон
Но!Ввиду отсутствия жидкости повышается уровень глюкозы, поэтому диабетикам их употреблять нужно осторожно.
Как приготовить:
- Сушилка: это идеальный вариант - нарезаем тонкими дольками и сушим 2 дня по 2-3 часа в 2 захода ежедневно.
- По старинке: нарезаем дольками, нанизываем на нить и вешаем над газовой плитой минимум на 1 м, готовность 1-2 дня.
- Духовка: нарезаем дольками, укладываем на противень и ставим в духовку на 150 градусов и время от времени подкидывает деревянной лопаткой.
Готовность: они должны чуть гнуться, но не ломаться, при этом на ощупь должны быть сухими.
Как ест моя дочь?
Когда у нее просмотр мультфильмов , или она рисует, то рядом стоит розетка с подобными жевачками и она их поглощает очень быстро и не тянется к конфетам.
Взрослые:
Я, когда дочка в садике, а с младшим нужно днём погулять, беру пакетик и нажевываю штучку за штукой.
Какие яблоки брать?
Любые. В этом году я использовала плоды с дикой яблони, они маленькие и кислые, а когда становятся подобными чипсами , то достаточно сладкие.
Так что когда вы задумаетесь чем необычным накормить ребенка - просто дайте чипсы... Яблочные.
Заботьтесь о своем и здоровье ваших детей ...
А чем кормите в перекусы своих малышей?