Большинство фермеров борются с вредителями: грызунами, птицами и т. Д. но другие в течение сотен лет понимали, что для некоторых из них пищеварение является лучшим методом ферментации кофе. Сегодня предварительно переваренный кофе ценится за круглое тело и экзотику. Этот интерес возник не так давно, потому что уже в Индии восемнадцатого века высоко ценился кофе обезьян, а в Индокитае в начале двадцатого века кофе летучих мышей считался деликатесом. Сегодняшние модные сорта кофе - это слоны, кенгуру или другие животные и птицы. Полностью растительные или животные трансформированные, благодаря своему вкусу, а также своей редкости, эти сорта кофе вызывают восхищение у многих любителей кофе.
Копи Лувак является наиболее разрекламированным из них
На индонезийском языке «копи» означает «кофе», а «лувак» означает маленькое всеядное млекопитающее «пальмовая циветта», любящее кофейную вишню.
За одну чашку в Америке это «черное сокровище» может стоить до 80 долларов, около 70 долларов. Самый дорогой кофе в мире, Kopi Luwak производится и собирается в основном на островах Индонезии и Филиппинах.
Немного истории ...
История кофе Kopi Luwak начинается в 18 веке, когда кофейные плантации появились в Индонезии после колонизации этих голландских островов.
Кофе Kopi Luwak не был бы обнаружен, если бы голландские колонисты не запретили местным фермерам собирать кофейные зерна для собственного потребления, и если бы последние не заметили, что некоторые виды животных ели кофейную вишню и изгоняли кофейные зерна в их помете. Они начали собирать и потреблять их: так родился кофе Kopi Luwak.
Очень быстро репутация этого напитка достигает круга владельцев плантаций и колонистов, которые сделали их любимыми.
В то время за этим животным-лууаком охотились, потому что его считали хищником для кофейных вишен. Но кто бы мог подумать, что это маленькое млекопитающее станет источником самого востребованного кофе в мире?
Как производится Kopi Luwak?
Kopi Luwak - это кофе, полученный в результате очень нетипичного способа производства. Лучше, чем любой коллекционер, civeta отбирает лучшие вишни из кофейных деревьев, самые спелые. После хорошего застолья он будет переваривать вишневую мякоть, но не кофейные зерна, которые будут выбрасываться целыми пометами в виде гроздей. Кофейные зерна собирают, моют и сушат на индонезийском солнце.
С биологической точки зрения кофе подвергается ферментативному превращению и деградации клеток после переваривания. Белковые цепи восстанавливаются до более коротких цепей или отдельных аминокислот.
В результате получается редкий, гораздо более исключительный Kopi Luwak, чем кофе, который обычно производится. Kopi Luwak имеет вкус и запах карамели и шоколада, округлое тело и без горечи. Признанный любителями кофе, этот кофе быстро становится самым редким и самым дорогим кофе в мире.
Дикого происхождения или произведенных животными в неволе?
Индонезийские производители, зачастую очень маленькие, пытаются удовлетворить спрос: на мировом рынке доступно всего 100 килограммов этого исключительного продукта. Кофе продается по цене несколько сотен долларов за килограмм в Европе, США или в наиболее развитых странах Азии. Kopi Luwak продолжает приобретать новых поклонников, которые употребляют его в самых шикарных кафе мира.
Первоначально такая практика сбора кофейных зерен не ставит под угрозу здоровье животных. Civeta дает ночь кофейных плантаций и ест вишни кофейных деревьев. Но, к сожалению, из-за возросшего спроса на кофе Kopi Luwak его урожай стал диким. Рост Civet с целью производства кофе Kopi Luwak вызвал многочисленные яростные реакции со стороны ассоциаций по защите прав животных.
Не существует сертификационной программы, гарантирующей, что кофе, продаваемый как «дикий», обязательно имеет дикое происхождение. Другие органы по сертификации кофе, работающие над обеспечением органического земледелия и производства, просто отказываются сертифицировать кофе Kopi Luwak.
Производство этого кофе, оригинального и редкого, страстное, но в то же время вызывает возмущение многих людей в мире!
Вот почему CafeThe'scu не продает этот кофе ...