Вам понадобятся:
-1,5-2 кг помидоров,
-пучок укропа,
- пучок кориандра или петрушки,
-листья черной смородины и хрена,
- 10 зубчиков чеснока,
-10 горошин черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 лавровый лист,
-1 морковь (по желанию),
-1 острый перец (по желанию),
-1 сладкий перец (по желанию),
- 6 стаканов воды,
-6 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры вымойте и обсушите. На дно чистой стерилизованной банки поместите веточки укропа, кориандра, листья черной смородины и хрена, чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист. Сверху уложите помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Чтобы приготовить рассол для маринования помидоров, нагрейте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Небольшими порциями вылейте маринад в банку с помидорами, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Спасибо за внимание.