Найти тему
Александр Кудаков

Рецепт маринованных помидоров с листьями смородины.

Вам понадобятся:

-1,5-2 кг помидоров,

-пучок укропа,

- пучок кориандра или петрушки,

-листья черной смородины и хрена,

- 10 зубчиков чеснока,

-10 горошин черного перца,

- 2 бутона гвоздики,

- 1 лавровый лист,

-1 морковь (по желанию),

-1 острый перец (по желанию),

-1 сладкий перец (по желанию),

- 6 стаканов воды,

-6 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры вымойте и обсушите. На дно чистой стерилизованной банки поместите веточки укропа, кориандра, листья черной смородины и хрена, чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист. Сверху уложите помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Чтобы приготовить рассол для маринования помидоров, нагрейте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Небольшими порциями вылейте маринад в банку с помидорами, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются