3-5 игроков, от 10 лет
Издательство: Лавка игр
Современное искусство — как много в этом слове! Постмодерн и метамодерн, переосмысление старых канонов. Самые необычные и странные идеи, поиск прекрасного в неожиданных местах... Мир искусства принимает не всех, но теперь вам представилась такая возможность
Вдумайтесь только, игра “Modern Art” появилась в 1992 году, выдержав с тех пор несколько переизданий. И она до сих по может доставить несравнимое удовольствие всем любителям прекрасного. Вы берете на себя бремя директора картинной галереи. Как известно, чтобы люди не потеряли интерес к данному культурному учреждению, экспозицию нужно постоянно пополнять. Просто пойти в магазин и набрать в корзинку полотен здесь не выйдет — произведения штучные и достаточно дорогие. Но выход есть — мы идем на аукцион!
Да, аукцион — базовая механика игры. Мы будем сражаться за обладание полотнами с другими директорами. Каждый хочет крутую экспозицию, а значит, конкуренция идет нешуточная. Ставки. Перебивание ставок. Крики. Сражения за лот. Больше! Дороже! Все это будет моим!!!
Если вы были на настоящем аукционе, вы быстро почувствуете себя как дома. Впрочем, и неопытные игроки быстро поймут правила. Игра проходит следующим образом: у каждого игрока на старте есть карты в руке и начальная сумма, которой располагает музей. Карты в руке представляют картины художников, каждая из них принадлежит к одному из пяти типов аукциона. В свой ход игрок может выставить на лот одну из картин. Другие могут делать ставки и победитель платит этому игроку. В соревновании может участвовать и выставивший картину, в случае победы он платит деньги в банк. Бывает и такое: полотно гениально настолько, что никто его не понимает и не хочет покупать. Тогда оно достается владельцу бесплатно. Теперь картина становится частью экспозиции и выкладывается на стол перед игроком. В конце сезона ее можно будет продать, а пока произведение искусства доступно только для ознакомления. Ходите, смотрите, но руками не трогать!
Когда кто-либо выставляет на аукцион пятую картину одного и того же художника, сезон заканчивается. Теперь можно оценить стоимость всех проданных полотен на основании того, как хорошо они продавались. Игроки продают их по той цене, что получилась в результате оценки. Они, кстати, зависят и от успехов игроков в предыдущих сезонах, ибо картина, висевшая в успешном и известном музее, стоит дороже, чем полотно из галереи попроще. Омский краеведческий не тягается с Эрмитажем.
После окончания сезона начинается новый. Правила те же — покупайте или останетесь с носом. И самого успешного ждет победа.
Обратим внимание на оформление игры. Оно поражает. Как вам тот факт, что картины, которыми нам предстоит торговать — настоящие полотна реальных художников? Все то, что нарисовано на картах, реально висит в частных коллекциях и залах музеев. Авторов не испугали лицензии и прочая защита авторских прав, а значит, что все могут не только поиграть в крутую игру, но и познать современное искусство, если раньше были с ним незнакомы. Ценителям тоже будет интересно. Когда еще выпадет возможность почувствовать себя известным искусствоведом, торгующим полотнами стоимостью в миллионы? Да и знакомство с Мануэлем Карвало или Рамоном Мартинесом бывает не каждый день. На наших игротеках игра была опробована и показала себя с лучшей стороны.
ps: Хотите быть в курсе наших новинок и поступлений подпишитесь на тематическую рассылку. https://vk.com/app5728966_-78018038#461949
Также заходите в группу ВК. Там вы найдете расписание мероприятий, правила игр и многое другое! https://vk.com/igrostock