Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пельменей, но не обычных, а "по-итальянски". Их еще называют "Равиоли". Рецепт простой, готовится все быстро, а получается очень вкусно!
В нашем понимании пельмени представляют собой, так называемое, "медвежье ушко" с начинкой из фарша и рубленного уха. Здесь же мы будем использовать в качестве "наполнителя" сыр "Рикотта". Найти его не проблема, он продается в каждом супермаркете, да и по цене не сильно отличается от всех остальных сыров.
Если обычные пельмени у нас подаются со сливочным маслом, майонезом и сметаной, то равиоли обычно сбрызгивают капелькой оливкового масла. Этого им достаточно, чтобы раскрыть весь свой яркий вкус. На крайний случай можно сделать сливочный соус из желтка и воды, но это по вкусу! И так, сам рецепт!
Приготовление:
Я не буду останавливаться на тесте для равиоли, у меня в блоге есть уже статья, посвященная тесту для пасты. Вы можете использовать его за основу. Как всегда, ссылку я оставлю ниже!
1. Начинка.
Выложите на бумагу для выпечки 500 гр. рикотты. Сверху накройте ее бумажным полотенцем (свернуть в 3 слоя), раздавите сыр руками. Дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы лишняя влага ушла.
Переложите рикотту в глубокую миску, всыпьте 100 гр. тертого твердого сыра, добавьте 1/4 ч.л. мускатного ореха и 2 ст.л. лимонного сока. Посолите по вкусу при необходимости. Тщательно все перемешайте.
2. Лепим сами.
Раскатайте пласт теста до толщины 2 мм. Лучше всего это делать небольшими порциями и раскатывать прямоугольники. визуально поделите нижнюю часть пласта на порции (примерно 4 см.) и выложите по 1-2 ч.л. сырной начинки.
Смажьте тесто по периметру начинки водой. Накройте верхней частью пласта и защипните края. Аккуратно разрежьте равиоли на порции. Проделайте эту процедуру с оставшимися ингредиентами.
Выложите получившиеся "пельмени" на припыленную мукой доску и дайте подсохнуть 30 минут.
3. Варите.
В большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой выложите равиоли. Варятся такие "пельмешки" очень быстро, буквально 2-3 минуты. Готовность проверить очень легко: как только они всплыли, можно вынимать.
Подавайте равиоли, взбрызнув их оливковым маслом и посыпав нарезанным базиликом.
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Читайте также:
Тесто для домашней пасты с манкой. Перестал покупать макароны в магазине.
Как быстро и без усилий нарезать пасту.