До того момента как стать богатым и красивым тем самым Дуровым, Павел выглядел… Мягко сказать, не очень. По крайней мере, так считает десять из десяти опрошенных женщин.
Справедливости ради стоит признать — выглядел владелец «Вконтактика» в те времена весьма и весьма… грустно. Тощеватый, с огромными залысинами — словом, ботаник, один из тех, кого хулиганы и первые красотки класса выбирают в жертву своих насмешек.
Ну, первые красотки класса сильно прогадали — надо было парня хватать и арканить. Потому как сейчас у него не только деньги, но еще и весьма (опять- таки, десять из десяти опрошенных женщин это признали) привлекательная внешность.
Вместе с деньгами наросли мышцы и даже…волосы.
Ну, мышцы подкачать — при наличии средств и возможностей — не так и сложно. Да и с волосами дело решить — тоже не проблема.
Судя по фотографиям, уже в раннем возрасте Павел страдал от андрогенной алопеции первой степень (приближающейся ко второй) по шкале Норвуда. Уже писал о том, что Дурову была сделана пересадка, а сегодня, листая старые комментарии увидел — там спрашивают, и с какого такого места Паша волосы пересадил?
Дорогие друзья — и не друзья тоже. Волосы, как я уже не раз рассказывал, пересаживаются исключительно свои собственные. Никаких донорских или искусственных волос ни одни приличный врач подсаживать никому не будет.
Поэтому донорские берутся с нескольких частей вашего же собственного тела.
Во-первых — с затылочной зоны. Именно она в первую очередь рассматривается как донорская, по одной просто причине: фолликулы волос на затылке гораздо более устойчивы к воздействию дигидротестостерона, чем фолликулы остальных частей скальпа.
Почему так? Ученые пока что-либо не проводили исследований, либо исследовали, но не доисследовались. Потому приходится принимать этот факт как аксиому, тем более, что доказательств она не требует — волосы, пересаженные с затылка на самом деле под воздействием дигидротестостерона не выпадают.
Однако, учитывая густоту волос, смену цвета и даже…хм, некоторое изменение структуры прически Дурова (хотя тут свою роль может играть укладка) рискну предположить — пересадкой с затылочной части головы во время вмешательства не удовлетворились.
Скорее всего, использовались фолликулы волос не только с головы, но и с тела.
Такое допускается, и такие волосы отлично приживаются на голове. Со временем они даже частично (или даже полностью) меняют свою структуру, приспосабливаясь к новым условиям существования.
Еще один источник волос — лицо. Волосы с бороды можно пересаживать на голову, ровно так же как и волосы с головы можно пересаживать на лицо. В общем, настоящая свобода творчества для любого хирурга — трансплантолога, мастера своего дела. Тем более, сейчас, когда следов ни от изъятия графтов, ни от их подсадки не остается благодаря использованию новых технологий FUE Имплантер пен (или, как их по -другому называют DHI и HFE).
Так что если волосы сбежали с вашей головы — не расстраивайтесь. Ну, а на другие вопросы — всегда отвечу в личке социальных сетей (в шапке канала) или тут, в комментариях.