Найти в Дзене
факты о еде

Бриллианты из арахисовой пасты

Недавно ученые из научно-исследовательского института выяснили, что наткнулись на новые способы производства алмазов 

Согласно их гипотезам бриллианты образуются из углерода под очень высоким давлением. Так как почти все продукты питания содержат углерод ученые решили испробовать новый способ производства алмазов на обычном арахисовом масле. К слову говоря это можно было бы сделать и с обычным маслом.

Но нее все так красочно, ведь на производство одного алмаза размером приблизительно 2-3 мм уходит несколько недель и куча арахисового масла. Но даже из-за этого способ не является не перспективным, а наоборот дает большие шаги в развитии этой промышленности.

Конечно же стоит отметить,что качество таких алмазов и их ценность далеки от ювелирных.

Если вам понравилась статься, то поставь лайк и подпишись, нам будет очень приятно