Все дети сладкоежки, ну или ... почти все)
Блины конечно же, особенно сладкие и с вареньем и так любят дети, но если эти блины еще и необычно привлекательны, то съедаются в три раза быстрее :)
Такие блинчики подойдут и для красивой подачи обычного завтрака, и на праздничный стол.
Приступим:
Сначала разобью в глубокую миску яйца, добавлю сахар и взобью венчиком до появления пены.
Дальше просеянную муку буду добавлять постепенно. При этом постоянно как бы взбивая тесто.
Теперь пришло время добавить молоко.
Первым секретом эластичного теста для блинов является добавление молока, температура которого чуть теплее комнатной температуры.
Молоко тоже вливать порциями, постоянно перемешивая тесто.
Следующий момент удачных блинов является добавление в тесто
очень тёплого растопленного сливочного масла. Именно сливочный вкус придает блинам нежного молочного вкуса.
Затем вливаю минеральную воду с газом. Уже водой регулирую нужную мне консистенцию.
Теперь добавляю ванильный сахар и соль.
Опять перемешиваю.
Тесто готово. Оставляю его отдохнуть на минут 5.
Тем временем одну среднюю свёклу натираю на тёрке.
Отжимаю сок. 30-50 мл. будет достаточно.
Теперь беру около половины стакана ( 100-150 мл) теста и смешиваю его с соком свёклы. Получается красивое насыщенно-розовое тесто. Отсюда же отбираю пару столовых ложек теста и смешиваю его с ложкой (столовой) муки. Теперь смесь возвращаю в закрашенное тесто.
Кажется, что этот процесс долгий, но на самом деле все просто и быстро.
Затем крашенное тесто помещаю в кондитерский мешочек. Можно воспользоваться одноразовым шприцем, но мне удобнее мешком.
И дальше все еще проще.
На разогретую сковороду ( если сковорода хорошая, смазывать маслом не обязательно) выливаю порцию теста и сверху делаю точки из крашенного розового теста.
Переворачиваю блин на пару секунд. Готово!
Красиво складываю блин и подаю с клубничным вареньем или замороженной клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 300 г.
Молоко - 400 мл.
Сахар - 3 - 4 столовых ложки
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт
Минеральная вода с газом - 100-200 мл.
Топленое сливочное масло - 50 мл.
Сок свеклы - 30-50 мл.
Инструмент - кондитерский мешок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пишите свои комментарии и впечатления!
ПРИГОТОВЬТЕ :
Тесто БЕЗ муки в десерте с яблоками
ВОЗДУШНЫЕ ватрушечки - супер вкусные и ароматные
Домашний КЕТЧУП, как в магазине