В самом начале моего отпуска я надумала побывать в Джанхоте. Давно мечтала туда отправиться и посмотреть этот интересный хутор. Не раз мы с папой проплывали мимо него на разных катерах, и нам очень нравилось место.
Тихое, спокойное, вид на него открывался живописный, а вода просто одно загляденье. Да и на набережной оригинально все устроено. Так что было решено двигать именно туда.
Но, к сожалению, мы не знали, что с августа начал ходить автобус из Дивноморска, где жили. А еще к тому же и в Новороссийск также можно отправиться. Поэтому если в следующем году снова попадет туда, то можно будет доехать наконец-то до Новороссийска и там погулять.
Но в Джанхот нам пришлось ехать на такси, которое мы взяли от центра. Заранее к водителям подходили, узнавали, нам дали карточку с телефоном. И сказали, что стоит 300 рублей туда доехать.
Вроде не так дорого даже. Нам цена приемлемая оказалась. Но потом когда позвонили утром, то уже выставили счет в 350 рублей. Но мы все равно поехали. А так вообще по Дивноморску много где еще висят объявления с телефонами разных такси.
В Джанхот нас доставили с ветерком, правда по дороге водитель немного нарушил правила вождения. Но, слава богу, не задержали, поехали дальше. Привез нас на набережную.
Сразу домики виднеются такие красивые. Дизайн прикольный, своеобразный. Вообще по идее там жилья не так много, все-таки хутор то маленький.
Там даже нашли мини базар с сувенирами, магнитами, пляжными атрибутами. Купили там один магнитик на память, очень красивый с изображением беседки на фоне моря.
А потом пошли гулять по набережной, изучать, смотреть. Сразу заметили около пляжа одно кафе. Есть лежаки, можно полежать под навесами. Мы дошли до скал, куда дорога идет видимо до популярной в народе голубой бездны. Камни начались большие и неудобные.
Но смотрится все это очень красиво, божественная природа. Особенно мне понравился вид на скалу с растительностью, очень живописно. А если еще смотреть общий план вместе с морем, то вообще бесподобно, как будто не в России, а где-то за границей находимся. Мне даже потом в интернете тоже написали восхищения про то видео, что сняла.
Мы сначала до обеда расположились в левой части набережной около длинного пирса. Он кстати закрытый, туда не зайдешь, что очень жалко. Вода до обеда была какая-то ледяная, но нереально чистая, просто кристальная, все камушки видны и это невероятно нравилось.
Потом в рупор объявили, чтобы все, кто лежит в этой части пляжа освободили место и ушли. Типа придет лагерь отдыхать. Но ушли не все. Мы, например, сами захотели, потому что подумали, что в другой части пляжа возможно вода потеплее будет, покомфортнее.
И так, кстати, и оказалось на удивление. Мы где-то до 12:30 покупались, позагорали. Увидели местный катер под названием «Аргус», на котором можно отправиться покататься, посмотреть местные красоты. И потом пошли прогуляться дальше, поискать какие есть кафе, столовые. А еще решили подняться к беседке, чтобы пофотографироваться.
Кстати после беседки туда дальше, если подняться, то там тоже можно найти жилье и причем недорогое совсем. Папа прямо заинтересовался, много разговаривал с хозяйками, узнавал для себя на будущее.
Мы там искали столовую, которую увидели на объявлении. Меню расписали очень вкусное, что и блинчики есть и салаты, и супы самые разные. Но мы наверху его так и не нашли.
Спустились вниз, спросили местную девушку, которую работала на пляже. Она сказала, что лучше в эту старую столовую не ходить, никто не советует. Отзывы после посещение у всех плохие, что лучше тут на набережной в приличное кафе.
А та столовая, кстати, находиться как идти на выход, прямо по дорожке, мимо машин, туалетов, мостика. Когда еще мы искали остановку потом. Она вообще в каких-то зарослях расположилась, между растительностью.
Такая вся незаметная, странная действительно. Хорошо, что не пошли, а сели в «Прибой». Отзыв про него я вам уже написала недавно. Так что, кто хочет, почитайте.
Ну а после обеда уже разжарило как обычно. Почему-то в этом году именно с обеда как-то начинается самое нормальное время для полноценного отдыха и самое главное для купания.
Вода прогревается к вечеру и потом купаться одно удовольствие, что странно конечно. Раньше, наоборот, под вечер охлаждалась. А до обеда была красота. И в Джанхоте ветер тоже в этом году был.
И скорее всего как раз вот с этого-то дня он и начался. И пошел разгоняться и мучить нас всех. Все потом в интернете жаловались, кто приехал отдыхать, что ветер мешает, вода холодная.
В общем, вторая половина дня в Джанхоте была просто прекрасная. Я успела несколько раз покупаться, один раз причем очень долго сидела в воде. Вот если бы, например, мы приехали бы в том году, было бы, наверное, еще лучше в сто раз, просто идеально для отдыха.
В том году была истинная жара и без единого ветра. Но надеюсь, что все же в следующем году все измениться к лучшему в погоде. А так место просто замечательное для отдыха.
Наподобие «Голубой бухты» в Геленджике. Я бы и туда и туда ездила бы очень часто, если бы жила на море. Один таксист как-то нам признался, когда вез до Голубой бухты, что он мечтает там отдыхать каждый день.
Наверное, и про Джанхот тоже самое сказал бы, если бы узнал и увидел. А назад мы отправились уже где-то около 16:00 часов. Пошли искать остановку.
До нее, кстати, идти очень далеко от набережной, поэтому запаситесь терпением. Автобуса тоже ждать придется не быстро. Ездит не так часто. Мы его не дождались, так как проезжал мимо местный житель на своей машине и решил подвезти за 100 рублей.
И мы не упустили такую возможность. Там часто так предлагают, то по 50 с каждого, то по 100 рублей за двоих. Поэтому очень быстро назад добрались и успели еще покупаться, позагорать, погулять в Дивноморске. День прошел очень круто.