Рецепт.
1 стакан замороженной малины, плюс еще 1 стакан для гарнира
3 крупных, спелых помидора, мелко нарезанных
1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца, плюс еще 1 для гарнира
¼ часть головки белого лука
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 стакан очищенного и посеянного огурца, плюс еще 1 для гарнира
2 ст. л. хересного уксуса (можно добавить лимонный сок)
3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще 1 для сбрызгивания
2 ломтика хлеба, поджаренные и нарезанные кубиками
¾ Чайной ложки соли
Инструкции
- Выложите в блендер замороженную малину, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, огурец, уксус, оливковое масло, половину кубиков хлеба, соль и перец. Процесс до тех пор пока не появится однородная кашица, добавить воды чашки ⅓ если необходимо.
- Охладите в течение нескольких часов перед подачей для лучшего вкуса.
- Для подачи на стол смешайте оставшиеся хлебные корочки, малину, мелко нарезанный болгарский перец и огурец вместе с небольшой щепоткой соли и перца. Разделите гаспачо на 4 миски и украсьте хлебными кубиками.
Если у вас есть интересная история, которой вам хотелось бы поделиться присылайте её на почту s.tkachvois@yandex.ru и я обязательно её опубликую.
Если вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал, вам не трудно, а мне приятно)): СПАСИБО!!!