Недостаточно написать книгу, надо еще и привлечь к ней внимание, найти аудиторию. Для этого авторы покупают рекламу, регулярно пишут на авторских платформах и наращивают своё влияние в сети. Ждать ответа от издательства - это хорошо. При этом сейчас издатели приветствуют авторов, которых узнают. Да и если откажут, у вас все равно будут читатели.
Что дает Дзен?
Все довольно просто. На любой платформе можно нарабатывать аудиторию годами, все равно придется тратить деньги на рекламу и привлечение. А на старте и вовсе может не быть читателем вашего блога.
Яндекс.Дзен сам приводит к вам аудиторию, на старте цифры не большие, при этом от вас требуется только создавать хороший материал. Со временем, вы сможете еще и зарабатывать на своих статьях. Деньги небольшие, но приятный бонус. За месяц у меня капает от 1 до 3 тысяч. В дальнейшем эти деньги также можно вложить в продвижение книги.
Рекламный капитал
Кто уже пишет на Дзене знает, что есть показатель кармы. Он зависит от качества материалов, заинтересованности читателей и в целом того, как вы работаете над каналом. За высокий показатель кармы вам начисляют раз в неделю бонусные показы.
За эти показы в дальнейшем вы сможете показывать статьи, посвященные вашей книге бОльшему количеству людей. Например, сейчас у меня 663 000 бонусных показа за карму. Каждую неделю я получаю 25000 или 50000 бонусных показов. Я рассчитал, что такими темпами к выходу моего романа наберется миллион (или чуть больше) бонусных показов.
Далее я буду писать серии статей о своей книге и продвигать их с помощью бонусных показов. И это не считая того, что они автоматом получают свой естественный охват.
В итоге мы имеем отличный базовый капитал для рекламы своего творчества, представительство в интернете в виде блога и небольшой доход от него.
Остались вопросы? Напишите об этом в комментариях! Зачем писателю блог - я рассказывал в интервью для журнала MuZa