Найти тему
ДЛЯ ДУШИ

Закуска из огурцов с горчицей. Пальчики оближешь.

Не были в деревне недели три. Приехали и собрали большой урожай. Из них много огурчиков из которых решили сделать вкусную закуску на зиму.

Нам понадобиться:

Огурцы - 2 кг

Чеснок - 6-8 долек

Сухая горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 150 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 100 грамм (4 ст.ложки)

Соль - 50 грамм (2 ст.ложки)

Перец молотый - 1 ч.ложка

Укроп - пучок небольшой

Зонтики укропа немного, можно и без них

1. Нарезаем огурчики. С переросших срезаем кожицу.

-2
-3

2. Высыпаем в огурцы 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка перца молотого, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса и выдавливаем из чеснокодавилки чеснок, приблизительно 2 ст.ложки. Чеснока много не бывает в моем случает. И режем мелко укроп. Все перемешиваем и оставляем на 1,5 часа для образования сока. Воду мы не добавляем, огурчики готовятся в собственном соку.

3. По истечении 1.5 часов, огурцы дали хороший сок.

-4

4. Раскладываем в стерилизованые и помытые банки плотно оставляя место для сока. Укладываем в кастрюлю для стерилизации и после закипания отщитываем 20 минут. Выключаем и закатываем. Переворачиваем и укрываем.

-5

Огурчики получаются вкусными, остренькими!

-6

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.