Не были в деревне недели три. Приехали и собрали большой урожай. Из них много огурчиков из которых решили сделать вкусную закуску на зиму.
Нам понадобиться:
Огурцы - 2 кг
Чеснок - 6-8 долек
Сухая горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 100 грамм (4 ст.ложки)
Соль - 50 грамм (2 ст.ложки)
Перец молотый - 1 ч.ложка
Укроп - пучок небольшой
Зонтики укропа немного, можно и без них
1. Нарезаем огурчики. С переросших срезаем кожицу.
2. Высыпаем в огурцы 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка перца молотого, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса и выдавливаем из чеснокодавилки чеснок, приблизительно 2 ст.ложки. Чеснока много не бывает в моем случает. И режем мелко укроп. Все перемешиваем и оставляем на 1,5 часа для образования сока. Воду мы не добавляем, огурчики готовятся в собственном соку.
3. По истечении 1.5 часов, огурцы дали хороший сок.
4. Раскладываем в стерилизованые и помытые банки плотно оставляя место для сока. Укладываем в кастрюлю для стерилизации и после закипания отщитываем 20 минут. Выключаем и закатываем. Переворачиваем и укрываем.
Огурчики получаются вкусными, остренькими!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.