Найти тему
1000 Рецептов

Салат с томатно-йогуртовой заправкой

Аппетитный результат
Аппетитный результат

Найдется очень мало сфер деятельности, в которых ежедневно совершаются открытия. Исключение – кулинария. Каждая технология, созданная профессиональным поваром или простой домохозяйкой, – это инновация. Кулинары, как правило, не скрывают свои творческие находки. Напротив, они ищут пути обмена опытом, ведь чем больше в мире вкусной еды, тем лучше. Пусть приведенный ниже рецепт тоже принесет пользу – поднимет настроение гурманам и сделает семейные трапезы более разнообразными.

Ингредиенты:

  • соленый рассольный сыр – 170 г;
  • сочный переспелый помидор – 80 г;
  • черри – 150 г;
  • отварные или консервированные зерна кукурузы – 220–230 г;
  • белый лук – 100–120 г;
  • густой йогурт, предпочтительно жирный и обязательно без добавок – 40 мл;
  • любые 2 вида зелени (здесь использовались укроп и тонкие луковые перья) – 25 г.
Продуктовый набор
Продуктовый набор

Приготовление

В широкую прозрачную тарелку высыпать кукурузные зернышки. Как можно тоньше нашинковать луковицу.

Шинковка
Шинковка

Полученную нарезку отправить к первому продукту. Можно всыпать горсть укропа.

Простейшее действие
Простейшее действие

Маленькие помидорчики вымыть и разделить пополам. Место сочленения с плодоножкой в верхней части удалять не надо, поскольку у черри все съедобно.

Следующий этап
Следующий этап

Вынуть сыр из рассола, слегка обсушить. Поломать пальцами либо нарубить ножом. Вместе с половинками помидоров положить в салатник.

 Подготовка очередного составляющего
Подготовка очередного составляющего

Большой томат освободить от шкурки, искрошить мякоть. Должно получиться комковатое пюре.

Пюрирование вручную
Пюрирование вручную

Смешать с йогуртом.

Соус готов
Соус готов

Перемешать салат, залить томатно-йогуртовой заправкой.

Заливка
Заливка

Обильно посыпать зеленью.

Посыпка
Посыпка

Теперь нужно подержать блюдо хотя бы четверть часа в холодильнике. Соус за это время сначала пропитает компоненты до самого дна, а затем немного загустеет.

Примечание

Сорта белого сыра различаются по степени солености. Если выбран малосольный, то салат следует подсолить на этапе смешивания.

Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" | Другие сайты: | "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" | Много рецептов у нас на сайте

-11