Найдется очень мало сфер деятельности, в которых ежедневно совершаются открытия. Исключение – кулинария. Каждая технология, созданная профессиональным поваром или простой домохозяйкой, – это инновация. Кулинары, как правило, не скрывают свои творческие находки. Напротив, они ищут пути обмена опытом, ведь чем больше в мире вкусной еды, тем лучше. Пусть приведенный ниже рецепт тоже принесет пользу – поднимет настроение гурманам и сделает семейные трапезы более разнообразными.
Ингредиенты:
- соленый рассольный сыр – 170 г;
- сочный переспелый помидор – 80 г;
- черри – 150 г;
- отварные или консервированные зерна кукурузы – 220–230 г;
- белый лук – 100–120 г;
- густой йогурт, предпочтительно жирный и обязательно без добавок – 40 мл;
- любые 2 вида зелени (здесь использовались укроп и тонкие луковые перья) – 25 г.
Приготовление
В широкую прозрачную тарелку высыпать кукурузные зернышки. Как можно тоньше нашинковать луковицу.
Полученную нарезку отправить к первому продукту. Можно всыпать горсть укропа.
Маленькие помидорчики вымыть и разделить пополам. Место сочленения с плодоножкой в верхней части удалять не надо, поскольку у черри все съедобно.
Вынуть сыр из рассола, слегка обсушить. Поломать пальцами либо нарубить ножом. Вместе с половинками помидоров положить в салатник.
Большой томат освободить от шкурки, искрошить мякоть. Должно получиться комковатое пюре.
Смешать с йогуртом.
Перемешать салат, залить томатно-йогуртовой заправкой.
Обильно посыпать зеленью.
Теперь нужно подержать блюдо хотя бы четверть часа в холодильнике. Соус за это время сначала пропитает компоненты до самого дна, а затем немного загустеет.
Примечание
Сорта белого сыра различаются по степени солености. Если выбран малосольный, то салат следует подсолить на этапе смешивания.
Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" | Другие сайты: | "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" | Много рецептов у нас на сайте