Итак, марафон «Юля ищет себя и свое рабочее счастье» начался.
9 сентября. Первый безработный день. Сижу составляю список дел.
Знаете, я думала, когда ты безработный, то ты лежишь себе и смотришь свой любимый сериальчик, картину из стразиков клепаешь и гладишь кота. Однако, тут понеслось: убери тут, разгреби там, выкинь это, перебери то, помой, погладь, приготовь... ААААА круговорот всего того, чего ты не делал так давно начинает тебя захватывать и уносить.
«Домохозяйка mode» включен. Машина запущена. За следующие два дня я убрала квартиру по методу Мари Кондо и наготовила еды, будто в моей квартире живет семья из 4-х человек.
Коробочки и курица в кляре из сухарей с пармезаном и орегано. Друзья в соц. сетях пишут «кайфуй», а кот просто счастлив, что теперь его гладят, когда ему угодно.
*Вещи все еще лежат по методу Мари. Прошла неделя.
Кстати, пока я отрабатывала свои последние две недели на первой работе, я пыталась понять, чем же я буду заниматься. И почему-то сфера веб-дизайна показалось мне крайне привлекательной. Я скачала Figma, Photoshop. Выклянчила бесплатный доступ к лекциям у каких-то ребят. Посмотрела их и даже добросовестно сделала пару заданий.
Думала все, щас как отдам им свои 100 000 рублей. Но что-то остановило. Не была я уверена, что горю. А ведь вся цель марафона — это найти то, чем я хочу заниматься и понять, чего я вообще хочу в профессиональном плане. Поэтому в следующих своих классных постах по поиску себя я буду писать, как прохожу разные классные марафоны и даже сливать парочку техник оттуда. Техники на самом деле рабочие (для меня по крайней мере). Надеюсь, кому-то они тоже будут полезны.
Бай зе вей, очень примечательно то, что буквально через пару дней, эти же ребята прислали мне письмо со скидкой 60 000 рублей на курс. Было очень заманчиво. Но, Вселенная прости, я передумала. Спасибо, что откликнулась на мое «хочу».