Найти в Дзене
Искусство кулинарии

Вегетарианская окрошка на каждый день . Очень простой рецепт

Оглавление

Любимая летняя, кроме того вегетарианская, окрошка зимой, а почему бы нет ? Почувствовать вкус лета, когда за окном минусовая температура? Что может быть проще!

Ингредиенты

Для зимней окрошки нам понадобиться (примерно на 2-3 порции):

- 500-700 мл сыворотка;

- 50-100 г сметана;

- 1 крупный картофель;

- 1-2 огурца;

- зеленый лук;

- петрушка, а также можно добавлять любую зелень, которая вам нравиться;

- соль

Готовим окрошку

1. Подготовительная работа: нужно вымыть картофель и ставим его вариться в мундирах (в кожуре) либо ставим запекаться в духовку. Если картофель варить, то процесс приготовления ускоряется и займет 20-30 минут, для этого картофель в кожуре опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне по готовности (когда спичка либо нож легко входит и выходит из картофеля).

Если же запекать картофель в духовке, процесс приготовления картофеля займет примерно 1-1, 5 часа, для этого в картофеле делаем надрезы небольшие, т. е. протыкаем картофель в нескольких местах (это нужно для того, чтобы картофель не взорвался у вас в духовке в процессе приготовления) и по готовности достаем картофель из духовки! Оставляем картофель остывать на 1-2 часа, чем лучше он остынет, тем лучше он будет нарезаться и не будет «распадаться» во время нарезки;

2. Когда картофель остыл, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками, так как вам нравиться крупно или мелко;

3. Вымываем и очищаем от лишнего огурцы и также нарезаем кубиками;

4. Вымываем лук и мелко нарезаем;

5. Вымываем зелень, мелко ее нарезаем;

6. В одну посуду вкладываем все приготовленные продукты;

7. Солим приготовленные овощи и зелень и добавляем к ним сыворотку и сметану. Сметану и сыворотку добавляйте по вкусу, т. е если любимее более жидкую окрошку, добавляйте больше сыворотки, не любите жирного добавляйте меньше сметаны!

Добавлять к нарезанному «салату» сыворотку, сметану и соль, нужно перед подачей и если вы не собираетесь съедать сразу всю окрошку, ее лучше разделить и порцию «на потом» отправить в холодильник!

Для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы, ее нужно будет размещать с сывороткой до получения однородной субстанции!

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются