Здравствуйте дорогие домохозяйки и хозяева , сегодня я приготовил для вас рецепт "Молочных ломтиков" они такие же вкусные как у бабушки дома. Перед приготовлением подготовим ингредиенты.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 20 мл
- Растительное масло запаха — 100 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой
- Сметана в крем — 100 г
- Молоко в крем — 50 мл
- Сгущенка в крем — 100 г
- Мед в крем — 1 ст. л.
- Желатин в крем — 12 г
- Ванилин или ванильный сахар в крем — по вкусу
Количество порций: 8 шт.
Приготовление:
- Разделите белки и желтки. К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
- Белки взбейте до устойчивый пиков.
- К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед. Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.
- Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. Вводите осторожно, небольшими порциями.
- Тесто готово! Оно воздушное, ароматное. Прогрейте духовку до 180 ºC. Тесто разделите на две равные части.
- Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
- Выпекайте коржи по 10–12 минут. Следите. Готовые коржи оставьте остывать.
- Теперь переходим к крему. Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину.
- Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 ºC. В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.
- Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
- Добавьте сметану. Перемешайте. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.
- Положите корж, смажьте его кремом.
- Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправьте на 2 часа в холодильник.
- Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подровняйте края. Порежьте на 8 прямоугольных частей