Найти тему
БабСовет №9

Элементарный рецепт яблочных маффинов с корицей и грецкими орехами.

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Нестареющая и всегда актуальная классика. Минимум физических и временных затрат. Никаких приколов с «добыть кровь единорога и взбить венчиком в полнолуние на водяной бане»))

Итак.

Нам понадобятся( примерно на 10-12 штук):

  • 1,5 стакана муки.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара. Можно сократить, но с этим количеством не приторно.
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яблоко (потереть на крупной терке)
  • 0,5 стакана рубленных грецких орехов (нет специального измельчителя-высыпаете орехи на доску и мнёте плоским дном стакана)

Приступаем!

  1. Включить духовку на 180 градусов. Приготовить формочки. Можно многоразовые, можно бумажные(но плотные, тесто тяжелое). Слегка смазать маслом.
  2. Берём большую миску. В неё сыпем все сухие ингредиенты и ложкой перемешиваем.
  3. Берём другую миску. Сначала туда разбиваем яйцо и взбиваем вилкой. Не надо извращаться с миксерами. Вилкой достаточно. Затем кидаем все мокрые ингредиенты и перемешиваем. Лучше смешать сначала всё, кроме яблок, потом ещё раз с яблоками помешать.
  4. «Кашу» из мокрых ингредиентов перекладываем в миску к сухим и быстро перемешиваем. Не надо замешивать и вымешивать. Просто вилкой до состояния ,чтобы все соединилось и всё сухое намокло.
  5. Наполняем формочки чуть больше половины. Отправляем в духовку минут на 20. Держим дольше до готовности ,если требуется. Готовность проверяется просто- тыкаем зубочисткой ровно в центр до дна ,должна остаться сухой.

Можно есть холодными и горячими.

Приятного аппетита )

Если вы любите выпечку с яблоками и предпочитаете простые рецепты, тотальный тут я выложила прекрасный рецепт яблочного пирога https://zen.yandex.ru/media/id/5d6f79c9aad43600adce971a/recept-iablochnogo-piroga-prostoi-neobychnyi-i-ochen-vkusnyi-5d7a5fc286c4a900b2be2c18?via=izenkit

Если вам понравилась статья - поддержите меня лайком. Подписывайтесь, чтобы читать и другие публикации. Очень буду рада обсудить написанное в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются