Нестареющая и всегда актуальная классика. Минимум физических и временных затрат. Никаких приколов с «добыть кровь единорога и взбить венчиком в полнолуние на водяной бане»))
Итак.
Нам понадобятся( примерно на 10-12 штук):
- 1,5 стакана муки.
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара. Можно сократить, но с этим количеством не приторно.
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яблоко (потереть на крупной терке)
- 0,5 стакана рубленных грецких орехов (нет специального измельчителя-высыпаете орехи на доску и мнёте плоским дном стакана)
Приступаем!
- Включить духовку на 180 градусов. Приготовить формочки. Можно многоразовые, можно бумажные(но плотные, тесто тяжелое). Слегка смазать маслом.
- Берём большую миску. В неё сыпем все сухие ингредиенты и ложкой перемешиваем.
- Берём другую миску. Сначала туда разбиваем яйцо и взбиваем вилкой. Не надо извращаться с миксерами. Вилкой достаточно. Затем кидаем все мокрые ингредиенты и перемешиваем. Лучше смешать сначала всё, кроме яблок, потом ещё раз с яблоками помешать.
- «Кашу» из мокрых ингредиентов перекладываем в миску к сухим и быстро перемешиваем. Не надо замешивать и вымешивать. Просто вилкой до состояния ,чтобы все соединилось и всё сухое намокло.
- Наполняем формочки чуть больше половины. Отправляем в духовку минут на 20. Держим дольше до готовности ,если требуется. Готовность проверяется просто- тыкаем зубочисткой ровно в центр до дна ,должна остаться сухой.
Можно есть холодными и горячими.
Приятного аппетита )
Если вы любите выпечку с яблоками и предпочитаете простые рецепты, тотальный тут я выложила прекрасный рецепт яблочного пирога https://zen.yandex.ru/media/id/5d6f79c9aad43600adce971a/recept-iablochnogo-piroga-prostoi-neobychnyi-i-ochen-vkusnyi-5d7a5fc286c4a900b2be2c18?via=izenkit
Если вам понравилась статья - поддержите меня лайком. Подписывайтесь, чтобы читать и другие публикации. Очень буду рада обсудить написанное в комментариях)