Это рецепт вкуснейшего кетчупа, который я готовила уже очень много раз и рецепт которого раздала многим друзьям и знакомым.
Рекомендую ничего в этом рецепте не менять, тогда вы получите "тот самый" идеальный вкус! Этот кетчуп идеально подходит не только к мясу, но и к жареной рыбе, к макаронам и другим крупам. Я люблю просто намазывать его на белый хлеб. Это необыкновенно вкусно!
1). Помидоры, красный сладкий перец и чеснок перекручиваем на мясорубке и варим 1.5 часа.
2). Далее всыпаем сахар, добавляем лавровый лист, уксус,чёрный молотый перец, сухую горчицу, молотую корицу, гвоздику, соль и варим ещё 30 минут.
Важный момент
За 10 минут до конца варки добавить 4 столовых ложки кукурузного крахмала.
Ловите лайфхак от меня: крахмал удобно во избежание комочков добавлять через чайное металлическое ситечко. Засыпаете в сухое ситечко крахмал и далее, легкими постукивающими движениями, всыпаете в кастрюлю с кипящим кетчупом.
Далее соус можно разливать в банки, а можно перед консервированием пробить его дополнительно блендером. Я делаю и так и так. Если блендерю, то делаю это следующим образом: наливаю горячий кетчуп в большую кружку, пробиваю блендером и заливаю в банку для консервации.
В холодильнике открытая баночка спокойно хранится 2 недели, больше не пробовала-всё съедали.
Ингредиенты:
Помидоры 5кг
Красный сладкий перец 1кг
Чеснок 4 крупных головки (не зубчика!) или 6 средних
Сахар 400гр
Лавровый лист 3-4 листа
Уксус 300гр
Перец чёрный 2 ч.л.
Горчица сухая 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Гвоздика половина ч.л.
Соль 1.5 столовой ложки
Приятного аппетита!
Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал!