Найти тему
Бердчанка

Сказочные кабачки, готовила по рецепту с упаковки кунжута

Производители различных приправ часто пишут на упаковках рецепты блюд с этими приправами. Рецепт "Кабачки сказочные" я нашла на упаковке кунжута.

Рецепт меня заинтересовал, поэтому я решила приготовить "Сказочные кабачки".

-2

Сразу скажу, что рецепт пришлось дорабатывать, так, как тесто получилось очень жидким и стекало с кабачков. Ниже мой доработанный рецепт.

Ингредиенты:

кабачки - большой или 2 маленьких

яйца -2 шт.

мука -1 ст (250 мл).

молоко 0,5 ст.

майонез -2 ст. ложки

мед - 1 чайная ложка

приправа для курицы по вкусу

соль по вкусу

кунжут 1-2 ст. ложки

1. Готовим тесто-кляр. Смешиваем молоко, яйца, майонез, муку. Тесто должно быть гуще, чем на блины, тянущимся, примерно, как на оладушки. Добавляем к тесту мед, соль, специи. Кунжут, если добавить его в тесто, как написано на упаковке, даст вкус, но не даст декоративного эффекта. Я посыпала им кабачки, после того, как выкладывала на сковороду.

-3

2. Даем тесту отдохнуть минут 10.

-4

3. Кабачки нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.

-5

4. Обмакиваем кабачки в кляре и выкладываем на сковородку, можно посыпать кунжутом для декора.

-6

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до мягкости.

Вот такие кабачки у меня получились, дети поели с удовольствием.

-7

-8
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить.

Еда
6,93 млн интересуются