В последнее время мои родные курицу кушают как-то не очень. Исключение-куриное филе. Так что я уже голову сломала,что бы такое приготовить из него,чтобы получилось сочно и вкусно,ведь как известно, частенько блюда из куриного филе получаются суховатыми. Этот рецепт-просто находка. Готовится абсолютно несложно, а получается очень вкусно и сочно. Подаю и как самостоятельное блюдо, и с отварным картофелем, рисом, макаронами.
Ингредиенты:
куриное филе-800г,
помидоры-3 шт. среднего размера,
лук-3 шт.,
болгарский перец-1 шт.,
чеснок-2 зубчика,
сливочное масло-1 ст. л.,
зелень (кинза, петрушка), приправы (хмели-сунели),
соль, перец, острый перец по вкусу,
томатная паста-20г.,
сахар-1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук нарезать на тонкие полукольца, обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
Как только лук зазолотился, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 минуту.
Куриное филе я вымыла, просушила, довольно мелко нарезала. Обжариваю его до золотистой корочки (огонь должен быть достаточно сильным). Сковороду лучше брать с толстым дном.
Перец нарезала небольшими кусочками.
Помидоры я вымыла, сделала на каждом крестообразные надрезы, залила кипятком на 1 минуту, затем очистила от кожуры. Далее-мелко нарезала.
К обжаренной курочке выкладываю лук, перец, помидоры, измельченный чеснок, солю, перчу,обязательно добавляю острый перец. Все хорошо перемешиваю, тушу под крышкой 25 минут.
Затем добавляю зелень, приправы, 1/2 чайной ложечки сахара. Вновь накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты