Найти тему
2 повара

Печеночные оладьи с мини-моцареллой

Оглавление

Иногда хочется чего-то вкусного, а чего именно, не понятно. Вот тогда я просто иду на кухню, беру то, чего хочется, и готовлю так, как душа желает. В такие дни и рождаются самые любимые блюда. Так получились и печеночные оладьи с моцареллой.

Ингредиенты:

печень куриная, можно с сердечками — 1 килограмм;

мини-моцарелла или просто порежете кусочками моцареллу;

масло растительное — для жарки;

соль по вкусу;

перец черный молотый по вкусу;

куриные яйца — 1 штука;

сметана — 3 столовые ложки;

мука пшеничная — 2-3 столовые ложки.

Приготовление печёночных оладий с мини-мацареллой.

Подготавливаем требуемое количество ингредиентов.

В миску кладем печень, яйцо и сметану. Печень предварительно размораживаем.

Берем блендер или старую добрую мясорубку и все перемалываем. Можно оставлять немного комочков печени или сердца. Насыпаем соль, перец, муку. Перемешиваем, получается тесто по консистенции густой сметаны.

На сковородку разогретую с растительным маслом (5-7 столовых ложек в зависимости от диаметра), выкладываем оладьи, на них помещаем мини-моцареллу или кусочки обычной моцареллы.

На моцареллу кладем еще немного печеночного теста. Обжариваем под крышкой на среднем огне,
переворачиваем.

Снижаем температуру до минимума, переворачиваем еще раз. Жарим 2-3 минутки. Как тянется сыр в этих оладьях, как тают сами оладьи, вкуснота.

Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать с картошкой или гречкой.

А вот еще один рецепт печеночных оладий.