Это лакомство делается достаточно Просто и быстро в микроволновке.
Чипсы хоть и сделаны из лаваша, их практически не отличишь от картофельных.
Берем тонкий лаваш, 2 листа, расстилаем на столе и сворачиваем в трубочку.
Далее, эту трубочку разрезаем на кусочки. Они должны получиться шириной около 45 см.
Эти куски лаваша теперь разворачиваем и аккуратно складываем в стопочку.
Разрезаем на треугольники каждую стопку полосок.
Нам нужно сделать ароматную заправку для этих чипсов.
- Вливаем 4 столовые ложки большую миску подсолнечного масла
- соли добавляем 1/3 чайной ложки
- 1/3 ч. ложки сахара
- одну чайную ложку сладкой паприки
- одну чайную ложку итальянских трав
Всю эту смесь хорошенько перемешиваем.
В эту приготовленную смесь теперь высыпаем все кусочки нарезанного лаваша. Перемешиваем столько времени, пока лаваш не покроется этим соусом.
Берем пергаментную бумагу и вырезаем ножницами круг по размеру тарелки, которая в микроволновке.
На пергаментную бумагу тоненьким слоем кладем кусочки лаваша.
Для тех, кто очень любит чипсы с сыром, можно добавить его. Натереть мелко сыр на терке и сверху посыпать лаваш.
Включаем микроволновку на мощности 850 ватт и оставляем примерно на полторы минуты.
Затем готовые чипсы перекладываем в тарелку и далее готовим следующую вкусную порцию.
Всё! Можно аппетитно похрустеть!
Возможно вам понравятся и эти рецепты из лаваша:
Лаваш с начинкой за 15 минут. Очень вкусная и сытная закуска. Рецепт - Язык проглотишь!
Быстрые Чебуреки! ФАРШ + ЛАВАШ, ленивый рецепт!