Найти тему

Хрустящие Чипсы ИЗ ЛАВАША за пять минут. Не отличишь от картофельных!

Оглавление

Это лакомство делается достаточно Просто и быстро в микроволновке.

Чипсы хоть и сделаны из лаваша, их практически не отличишь от картофельных.

Берем тонкий лаваш, 2 листа, расстилаем на столе и сворачиваем в трубочку.

Далее, эту трубочку разрезаем на кусочки. Они должны получиться шириной около 45 см.

-2

Эти куски лаваша теперь разворачиваем и аккуратно складываем в стопочку.

-3

Разрезаем на треугольники каждую стопку полосок.

-4

Нам нужно сделать ароматную заправку для этих чипсов.

  • Вливаем 4 столовые ложки большую миску подсолнечного масла
  • соли добавляем 1/3 чайной ложки
  • 1/3 ч. ложки сахара
  • одну чайную ложку сладкой паприки
  • одну чайную ложку итальянских трав

Всю эту смесь хорошенько перемешиваем.

-5

В эту приготовленную смесь теперь высыпаем все кусочки нарезанного лаваша. Перемешиваем столько времени, пока лаваш не покроется этим соусом.

-6

Берем пергаментную бумагу и вырезаем ножницами круг по размеру тарелки, которая в микроволновке.

На пергаментную бумагу тоненьким слоем кладем кусочки лаваша.

-7

Для тех, кто очень любит чипсы с сыром, можно добавить его. Натереть мелко сыр на терке и сверху посыпать лаваш.

Включаем микроволновку на мощности 850 ватт и оставляем примерно на полторы минуты.

-8

Затем готовые чипсы перекладываем в тарелку и далее готовим следующую вкусную порцию.

-9

Всё! Можно аппетитно похрустеть!

-10

Возможно вам понравятся и эти рецепты из лаваша:

Лаваш с начинкой за 15 минут. Очень вкусная и сытная закуска. Рецепт - Язык проглотишь!

Быстрые Чебуреки! ФАРШ + ЛАВАШ, ленивый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются