Найти в Дзене
Искусство кулинарии

Галета с абрикосом и орехами

Оглавление

Ингредиенты

- Полтора стакана муки

- Полтора столовых ложки сахара-песк

- Половина чайной ложки морской соли

- Сто десять грамм замороженного сливочного масла

- Одно большое яйцо

- Четверть стакана кислого молока + 1-2 столовых ложки

Начинка:

  • Пятнадцать-шестнадцать штук фундука
  • Четыре-пять абрикосов
  • Щепотка соли
  • Шесть столовых ложек сахара-песка
  • Пять-шесть листьев шалфея
  • Одна столовая ложка крахмала

Топпинг:

Одно большое яйцо, взбить с не очень большим количеством кислого молоко

Что дальше

В миске большого размера аккуратно смешайте все подготовленные сухие ингредиенты: сахар, муку и соль. На терке натрите холодное масло и руками разотрите его вместе с мучной смесью до получения довольно рыхлой крошки.

Яйцо хорошо взбейте с кислым молоком и добавьте массу к мучной смеси. Замесите хорошее тесто.

Потом аккуратно переложите тесто на присыпанный мукой стол и разомните тесто на протяжении нескольких минут. Из подготовленного теста сделайте диск и оберните его в пищевую пленку. Положите на час охлаждаться.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для пирога. Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на подготовленный противень и обжарьте их в духовке на протяжении пятнадцати минут до образования темно-коричневого цвета.

Переложите приготовленное тесто на кухонное полотенце, закройте его и хорошо разотрите, чтобы снять всю шелуху. Мелко нарубите поджаренные орехи и выложите их в миску среднего размера.

Туда же выложите порванные листья шалфея, сахар, нарезанные абрикосы, щепотку соли и крахмал.

Тщательно перемешайте. Выньте тесто и очень тонко раскатайте его. Вырежьте из него ровный большой круг (тридцать три сантиметра). Потом аккуратно переложите тесто на выстеленный бумагой противень.

Из обрезков теста слепите еще один шар, раскатайте его и нарежьте полосками для"плетенки". В центр сделанного круга выложите приготовленную начинку, оставляя не очень большой бортик.

Сплошным слоем выложите подготовленные фрукты. Аккуратно заверните края. Поверх выложите сделанные полоски, сделав красивую"плетенку".

Отправьте противень в морозилку на пятнадцать минут. А пока нагрейте духовку до двухсот градусов. Пирог смажьте слегка взбитым яйцом и сверху присыпьте его сахаром. Выпекайте двадцать пять минут до коричнево-золотистой корочки. Непосредственно перед подачей слегка остудите пирог.

Еда
6,93 млн интересуются