Найти тему
Мир вокруг

Гильотина Медведева или грязные ногти в сыр

Второе рождение инструмента демократии.
Второе рождение инструмента демократии.

Жизнь как в сказке. Одна новость другой…. Хуже? Лучше? Страшнее?

Попробуем разобраться.

Начнем от печки. Или, лучше сказать, с головы.

Голова в теперь в Росси, может и не одна, но главная. И управится со всем ей одной никак. Вот на исполнительную ветвь денежного дерева поставлен гражданин Медведев Д.А.

Я, конечно, не ФБК какой-нибудь. Возможности отследить принадлежность виноградников у меня нет. Я газеты почитаю. В интернете. Так дешевле и лес сбережем. Нам то лес не нужен, а вот китайские товарищи его любят. Ну и нашим губернаторам, и их покровителям чем-то торговать надо.

А попалась мне сегодня «деловая газета «Взгляд». Название такое помню. А слово деловая вселяет уверенность.

-2

и их статья:

-3

Правды ради нужно сказать, что этот правительственный перл многих заставил "животрепетать", но тут меня сильно название зацепило.

Вот и попробуем узнать узнаем, что ж за курьёзные законы навыдумывали комиссары. И попробуем понять, чем эти выдумщики мешают гаранту и его доверенным назначенцам строить себе светлое будущее.

Статья пестрит примерами как гражданам Путину и Медведеву помешали более 20 тысяч советских нормативных актов.

Кстати сказать, до этого все они понемногу обновлялись. По принципу: вот вам новый закон, и он заодно отменяет вот такие старые. Т.е. правовой дыры никогда не образовывалось. Образно можно рассказать так:

На парадный мундир советских авторитарных и античеловеческих законов из натуральных тканей пришивалась синтетическая либерально-демократическая заплатка. А натуральная ткань из под заплатки аккуратненько вытаскивалась и разворовывалась. Например, именно так была проведена приватизация гражданином Чубайсом.

Теперь же гражданин Медведев отмахнул сразу целую штанину по … ну скажем, по пояс… Получился тришкин кафтан. Ну или мешок с дырой. А из мешка с дырой что удобно? Правильно! Брать.

Например, постановление Главного комитета по всеобщей трудовой повинности от 2 июня 1920 года никто не отменял – а оно обязует профсоюзы рабочих строго следить за прогульщиками и сообщать о них в специальную «дезертиркомиссию».

Сейчас не только этой самой «дизертиркомиссии» нет. Нет и особой потребности в гражданах, занятых производительным трудом. Трудом на благо Родины. Желательно своей. И желательно за деньги.

«Об утверждении образцов изделий изобразительного и декоративно-прикладного искусства, изготовляемых кустарями», говорит о том, что все ремесленники, желающие получить лицензию на производство своих декоративно-прикладных товаров, сначала должны представить их худсоветам.

Вот эпохальное решение – запретить всякую цензуру и критику в искусстве. И какая разница, что кино дерьмовое снимается на наши деньги, а кустарь-одиночка гражданин Церетели нам Петром в пол Москва-реки наследил? Долой искусство и здравый смысл. Лепи, что хочешь – бюджет оплатит. Граждане ведь не спросят куда их деньги ушли! У них для этого «нет специальных знаний»!

«Об устранении излишеств в расходовании государственных средств на цветочное оформление городов и населенных пунктов», – еще более местечковое. Оно обязывает власти на местах сократить расходы на озеленение городов и поселков…

Это конечно вообще ни в какие ворота не лезет. Костлявая рука социализма нацелилась прям в карман не только московского мэра, но и других не менее «крепких» хозяйственников. Сократить расходы на святое – на бесконечное благоустройство. Это же манна небесная всех градоначальников и вдруг «сократить расходы». Зачеркнуть такой закон. Зачеркнуть и сжечь!

Например, наверняка мало кто знает, что сотрудник, отработавший в компании от 5,5 до 11 месяцев и уволенный по сокращению штата, может рассчитывать на полную годичную компенсацию за неиспользованный отпуск. А он может – согласно утвержденному в 1930 году Народным комиссариатом труда правилу «Об очередных и дополнительных отпусках». Оно до сих пор действует.

Мало кто знал, а теперь и знать не положено. Ну тут даже и комментировать нечего. Зверское и антигуманное правило, которому не место в демократическом обществе. Под нож его, а точнее под «регуляторную гильотину».

В качестве примеров документов в очереди «под нож» Чуйченко привел декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне (и 48-часовой неделе), постановление Совмина РСФСР от 1961 года об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные, мясо птицы и кроликов», а также постановление Совмина РСФСР 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

Хорошие продукты нам тоже не нужны, равно как и нормальная продолжительность рабочего дня. Особенно, когда на носу проталкивание 4-х дневной рабочей недели.

Иногда куда большее возмущение вызывают нормы, принятые не так давно. Например, вы знали, что беременным женщинам СанПиН не позволяет работать перед компьютером больше трех часов в день? А ресторанам и кафе обязательно иметь три специальных помещения под яйцебитню: для хранения, мойки и «получения яичной массы». Это притом что большинство таких заведений закупает яйца уже мытыми. Кроме того, всем своим уборщицам рестораторы должны помимо ведер, тряпок и прочего предоставлять для работы ветошь.
На сыроварнях, оказывается, никак без маникюрной комнаты и пункта медосмотра. У этого СанПиНа, правда, ноги растут как раз из советских времен, когда на изготовлении сыров работали в основном девушки. Грязь забивалась под ногти, что могло повлечь негативные последствия как для работниц, так и для потребителей.

Разгул чистоты и вакханалию порядка давно пора прекратить. Какая разница: чистые ли руки у сыроваров, если «сырный продукт» продукт сделан из пальмового масла. А в этом дерьме не то, что витаминов нет – даже бациллы дохнут и скукоживаются.

Официальный вариант задумки «крепких» хозяйственников можно прочитать здесь.

Или скачать план здесь. Тут подробно прописаны органы, участвующие в раздербанивании мешка законов и нормативных актов. Мешка, в котором раньше хранилось народное здоровье и государственное добро. То самое добро, которое превратилось в ВВП (все совпадения с инициалами случайны?).

В завершении статьи хотелось бы вспомнить о видном политическом деятеле – Робеспьере. Он, конечно, не такой «крепкий» хозяйственник и не столь видный деятель как гражданин Медведев Д.А. или один из его предшественников, известный под прозвищем «Миша – 2 процента», но тоже много сделал для демократии. А также свёл довольно близкое знакомство с творением доктора Гильотена.

Максимилиа́н Робеспье́р (фр. Maximilien François Marie Isidore de Robespierre, Максимилиан Франсуа Мари Исидор де Робеспьер; 6 мая 1758, Аррас28 июля 1794, или 10 термидора II года Республики, Париж) — французский революционер, один из наиболее известных и влиятельных политических деятелей Великой Французской революции.
Избранный депутатом от Третьего Сословия в Генеральные штаты в 1789 году, он вскоре стал одним из ведущих деятелей демократов в Учредительном собрании, выступая за отмену рабства, смертной казни, а также за всеобщее избирательное право. Его последовательность в отстаивании своих принципов вскоре заслужила ему прозвище «Неподкупный» (фр. L’Incorruptible). Член Якобинского Клуба с момента его основания, он являлся самым известным и ведущим его членом.
Депутат и государственный деятель гражданин Робеспьер знакомится с гильотиной.
Депутат и государственный деятель гражданин Робеспьер знакомится с гильотиной.

Нужна ли гильотина в России и какая давайте обсудим в комментариях.