Решил вчера бабу свою отвлечь от мыслей о долгах.Попросил пирожка с капустой.Очень уж давно не пекли их.
Согласилась.
Так что вчера были с пирогами.Рецепт в статье будет ниже.А пока подведём итоги бюджета за 15 сентября.
Итоги бюджета
Из доходов только пирожки и булочки.
А в денежном эквиваленте-0 рублей.
Расхода вчера не было тоже-0 рублей
Так что пока получается экономить.
Но голодными не сидим.
Как делали пирожки с капустой и булочки с сахаром.
На тесто для пирожков и булочек пошёл отвар с картофеля.
Замесили дрожжевое тесто.
Поставили в тёплое место и занялись начинкой.
Начинка для пирожка.
У нас ушло полморковки,половинка лука и полкочана капусты.
Морковь на тёрку,лук порезать,капусту тоже.
Затем сначала немного потушить морковку,затем добавить лук,а потом и капусту.Не забыть посолить по вкусу.
Всё накрыть крышкой и потушить минут 10-15.Готовую начинку остудить.
Лепим пирожки.
Пока тушилась капуста,наше тесто поднялось.
Тесто разделим на небольшие кусочки и сделаем из каждого кусочка шарик,а затем небольшие лепёшки.
осталось на каждую лепёшку положить начинку из капусты,затем соединить края, потом защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка и на противень.
Можно использовать и форму для бисквита.
Затем ножом разрезаем серединку каждого пирожка
Не забудем одно яйцо размешать вилкой и смазать каждый пирожок.
Дать пирожкам расстойку и в духовку (на 20-30 минут).
Ориентируйтесь по своей духовке,по корочке.
Пока пекутся пирожки с капустой,с оставшегося теста лепим булочки с сахаром.
Всё делаем точно также,только вместо начинки из капусты положите ложку сахара и соберите тесто как мешочек.Переверните и на противень.
Затем также разрезать каждую круглую булочку по середине,смазать яйцом.
Булочки тоже ставим в духовку до готовности на 200 градусов.
Приятного аппетита!
Наши пирожки и булочки
Вот такие вкусные пирожки и булочки у нас получились.
Как сделать тесто? Вместо молока берём отвар после картофеля,яйцо,соль,немного сахара,всё перемешать,добавить дрожжи и муку.Всё.