Делюсь самым вкусным рецептом домашнего Сникерса. Этот рецепт просто потрясающий! Я не собираюсь говорить вам, сколько я съел этого лакомства. ;)
СОСТАВ ПРОДУКТА
СЛОЙ #1
- 1 - 1/2 стакана молочного шоколада чипсы
- 1/4 стакана арахисового масла
СЛОЙ #2
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана выпаренного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан соленого арахиса мелко нарезать
- Зефир
СЛОЙ #3
- 1 пакетик карамели
- 1/4 стакана взбитых сливок
СЛОЙ #4
- 1 - 1/4 стакана молочного шоколада
- 1/4 стакана арахисового масла
Готовим
- Возьмите лоток 9×13 с фольгой.
- Начните с ингредиентов для слоя №1. Растопите шоколадную стружку и арахисовое масло в микроволновой миске на 50% мощности. Готовьте в течение 1 минуты, а затем перемешайте. Варить с 30-секундным интервалом до полного расплавления.
- Налейте шоколад в кастрюлю и равномерно распределите. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы застыл.
- Соберите ингредиенты для слоя №2, затем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить сахар и молоко, помешивая, пока они не растворятся. Довести до кипения и дать повариться 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить в зефир, арахисовое масло и ваниль и перемешать до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и выложите в арахис, а затем выкладывайте начинку из нуги поверх шоколадного слоя. Дайте полностью остыть.
- Соберите ингредиенты для слоя №3 в небольшую кастрюлю. Варить карамель и взбитые сливки на слабом огне около 10-15 минут (или до получения однородной массы), периодически помешивая. Залейте нугу слоем и дайте полностью остыть.
- Для слоя №4 растопите шоколадную стружку и арахисовое масло в микроволновой печи на 50% мощности. Готовьте в течение 1 минуты, а затем перемешайте. Варить с 30-секундным шагом до полного расплавления.
- Налейте шоколад в кастрюлю и равномерно распределите.
- Храните кастрюлю в холодильнике не менее 1-2 часов или до готовности к подаче.