Хм. Пуэр? Но какой выбрать? Молодой или старый? А заваривать кипятком или теплой водой? И как его хранить?
Ответов на эти вопросы можно найти много. Но как же разобраться, что правда, а что вымысел?
Под Пуэром обычно подразумевают прессованный черный чай, он значительно отличается от привычного Европейцам черного чая, обладает более темным цветом настоя, насыщенным вкусом и очень интересной историей.
Для получения качественного Шу-Пуэра очень важна технология приготовления. Берется большое количество чая (более 3 тонн) чтобы она лучше разогрелась и в ней пошли необходимые процессы.
Влияет ли возраст Пуэра?
На самом деле для Шу-Пуэра от возраста мало что зависит, главное чтобы чай отлежался первый год, для того, чтобы выветрился запах незрелости и сырости, которые возникают при приготовлении.
Для Шен-Пуэров возраст действительно играет некоторую роль, чай продолжает ферментироваться, когда он созревает, но тем не менее чай который хранят уже 150 лет – превращается в труху. Поэтому более чем 20 летний чай это уже скорее миф!
У Пуэра не должно быть земляного запаха, кто бы что не говорил, это свидетельствует о ферментации его на скорую руку.
Известно, что некоторые благородные выдержанные Пуэры могут стоить дороже выдержанных вин.
Попробуйте и вы этот восхитительный напиток с его сильным и грубоким ароматом и вкусом, приятного вам чаепития!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.