Найти в Дзене

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

🌱 Кабачок в сочетании с зеленью и чесноком всегда мне напоминает лето...☀️ Очень диетическое и вкусное блюдо.

Кабачковые коржики готовила на маленькой сковороде, диаметром 15 см. Так удобнее всего их переворачивать.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Кабачок 300 гр
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. рисовой муки с горкой
  • Соль, перец
  • Большой помидор (не сильно спелый, потверже)
  • Для соуса - немного свежего укропа, 2 дольки чеснока и любая основа (греческий йогурт, мягкий творог, домашний майонез, авокадо-майонез, веганский - в общем, на ваш вкус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Трем кабачок на терку, отжимаем от жидкости. Добавляем к нему два яйца, перемешиваем. Добавляем муку, соль, перец, хорошенько перемешиваем. Теперь на разогретой сковородке жарим коржики (у меня получилось ровно 3 шт.) Масло не использовала, т.к. сковорода тефлоновая. Режем помидор очень тонко полукольцами. Делаем наш соус - выжимаем в основу чеснок и режем мелко укроп. Теперь собираем тортик - промазываем корж соусом, выкладываем помидор и повторяем 🤤

Аромат - потрясающий! Если тортик постоит хотя бы час, он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются