🌱 Кабачок в сочетании с зеленью и чесноком всегда мне напоминает лето...☀️ Очень диетическое и вкусное блюдо.
Кабачковые коржики готовила на маленькой сковороде, диаметром 15 см. Так удобнее всего их переворачивать.
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок 300 гр
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. рисовой муки с горкой
- Соль, перец
- Большой помидор (не сильно спелый, потверже)
- Для соуса - немного свежего укропа, 2 дольки чеснока и любая основа (греческий йогурт, мягкий творог, домашний майонез, авокадо-майонез, веганский - в общем, на ваш вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Трем кабачок на терку, отжимаем от жидкости. Добавляем к нему два яйца, перемешиваем. Добавляем муку, соль, перец, хорошенько перемешиваем. Теперь на разогретой сковородке жарим коржики (у меня получилось ровно 3 шт.) Масло не использовала, т.к. сковорода тефлоновая. Режем помидор очень тонко полукольцами. Делаем наш соус - выжимаем в основу чеснок и режем мелко укроп. Теперь собираем тортик - промазываем корж соусом, выкладываем помидор и повторяем 🤤
Аромат - потрясающий! Если тортик постоит хотя бы час, он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!