Найти тему
Сергей Александров

Применение между классами возможно ли?

Большинство современных учёных, журналистов и общественных деятелей всех рангов и мастей постоянно развенчивают марксистскую теорию классовой борьбы, доказывая мнимое применение между классами. Мол, и забастовок со стачками сейчас немного, да и в целом противостояние между пролетариатом и буржуазией сейчас нет. Социально ответственный бизнес, как отец родной заботится о каждом своём работнике, предоставляя ему огромный спектр социальных гарантий. Посмотрите сколько новых дорогих машин на улицах, рестораны забиты битком, у всех смартфоны, компьютеры да чего только нет! И какая там к черту классовая борьба- нелепый пережиток совкового сознания. Только забывают дорогие прислужники капитала о том, что машины в доброй половине случаев взяты в кредит, что судят они в основном по столицам, где концентрация богатых людей в разы выше.

А как же развитые страны? Там ведь зарплаты и пособия достаточно большие, лучше условия жизни и рабочие довольны. А бизнес платит огромные по сравнению с Россией налоги в казну. Но не всё так радужно, как кажется - на западе полно своих социальных проблем, а уровень жизни и материальный комфорт существуют исключительно за счёт эксплуатации природных и трудовых ресурсов стран третьего мира. Также не стоит забывать, что в странах Западной Европы и США существует довольно мощное рабочее движение, устраиваются крупные забастовки и демонстрации работников различных профессий.

Да конечно есть ощущение некой прикормленности, некоего торжества буржуазного сознания, подкреплённое жирными подачками с барского стола, но эта розовая пелена рассеятся очень быстро с приходом войны или экономического кризиса. Они неизбежно настанут, так как рано или поздно вылезут неизгладимые и непримиримые противоречия капитализма.