Говорят, что от гениальности до помешательства один шаг. Все знают, что многим великим ученым, писателям и многим великим людям присущи очень странные привычки. Канал ANONYMOUS сегодня расскажет вам о самых странных привычках ученых, которые вас точно удивят.
3. Оливер Хевисайд
Эта персона известна всем, кто хоть мало-мальски разбирается в математике. Хевисайд буквально изменил облик современной физики и математики. С его помощью появились упрощенные методы решения дифференциальных уравнений и изобрел векторный анализ. Отличился он также тем, что первым предугадал наличие у земли ионосферы, которую позже назвали в его честь "слой Каннелли-Хевисайда"
Но что же странного в этом человеке? Да все! Хевисайд противопоставлял себя всему научному обществу. На встречи с коллегами приходил с ярко накрашенными ногтями и часами вычищал их, не обращая внимания на других. Игнорировал банальные человеческие потребности, вроде еды и сна. Выкинул кровать из дома и заменил ее гранитными блоками.
2. Никола Тесла
Ученый, который не нуждается в представлении. Великий повелитель электрики. Благодаря этому уму сегодня человечество может передавать электроэнергию быстро и дешево. Труды Теслы рассказали нам о существовании переменного тока и то, как можно использовать его в быту.
Никола Тесла был в такой же степени странный, в какой и гениальный. В представлении многих, ученые полные - полные неряхи, их рабочее пространство всегда представляет из себя полнейший хаос. Тесла был исключением, он панически боялся грязи. Избегал всех поверхностей, которые, по его мнению, были источниками заразы. Старался уклониться от рукопожатий, а если не удавалось, то сразу бежал мыть руки.
3. Алан Тьюринг
Тьюринг, фактически, является родоначальником современной информатики. Им было создано такое слово, как алгоритм. В составе ученой группы смог расшифровать ключи немецкой шифровальной машины "Энигма", что в корне изменило ход Второй Мировой войны.
Был замкнут в себе и избегал людей. В теплое время года ездил на велосипеде в противогазе, постоянно поправляя цепь. Такой странный вид был обусловлен тяжело протекающей аллергией на пыльцу. А велосипед со слетающей цепью ученый не чинил из-за того, что цепь слетала за определенное количество вращений, которое Тьюринг знал. Это давало ему возможность знать расстояние, которое он проезжал.