В далеком детстве, наверное, как и многих моих ровесников, все мое внимание захватывали мультфильмы Диснея! У нас тогда дома был черно-белый телевизор, а у соседей единственный на весь подъезд – большой пузатый цветной телевизор «Рубин».
Вечерами по субботам, все дети нашего подъезда приходили в к тёте Соне и, не отрывая глаз от экрана, с горящими глазами наблюдали сначала традиционную заставку фейерверков и салютов, взлетающих над замком Диснея, а потом и сам мультфильм. Иначе как волшебством я не мог это назвать! Мне казалось, что все персонажи живые и существуют в реальном мире, хотелось когда-нибудь с ними познакомиться и подружиться!
Я до сих пор не сказал ни слова об отечественной анимации, но конечно же среди советских мультфильмов есть те, которые я пересматривал множество раз: «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино», «Котенок с улицы Лизюкова», «Пластилиновая ворона», «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».
Позже, когда появились первые видеомагнитофоны, я пересмотрел все серии легендарных «Том и Джерри», а потом «Черепашки Ниндзя», «Трансформеры», «Луни тунз» и многое-многое другое. Истории и приключения любимых героев сформировали в моей голове четкое понимание: мультипликация - это круто!
Сознательно пропускаю большую часть своей жизни, в которой я занимался шоу-бизнесом, перейду сразу к тому этапу, когда у меня родился сын и, по мере его взросления, при просмотре мультфильмов, я стал замечать в его глазах тот же блеск, что был у меня – того маленького мальчишки в далеком 89-ом году… И в этот момент возникло четкое понимание того, чем я по-настоящему хотел бы заниматься!
продолжение следует...