Найти тему
ХОЧУ КУШАТЬ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ Lay's ДОМА

Чипсы лейс с сыром. Единственное что мне не нравится это когда ты не чувствуешь вкус картошки, а только вкусовые добавки, которыми это все присыпали.

И так берем картошку и очищаем ее от кожуры.

Насаживаем картофелину на держатель и нарезаем на слайсере. На слайсере получается в пять раз быстрее чем ножом.

-2

Слайсы картофеля сбрасываем в холодную воду, это нужно чтобы избавиться от лишнего крахмала. Также перемешиваем руками чтобы те куски который слиплись тоже отдали крахмал.

-3

Помытую картошку сливаем через дуршлаг. На столе раскладываем бумажные полотенца. Перекладываем слайсы картофеля и распределяем. Проходимся сверху полотенцами, картофель сухой готов к жарке.

-4

Ставим кастрюлю на огонь и выливаем 2 литра масла. Разогреваем и забрасываем картошку через пять-шесть минут можно все это перекладывать на бумажное полотенце.

Таким образом обжариваем все чипсы. Но это еще не все, наши чипсы все еще не супер хрустящие. Поэтому раскладываем их на противень, солим, после чего отправляем в духовку на 20 минут.

-6

Чипсы готовы, но мы повторяем лэйс с сыром что бы было вкуснее мы сделаем сырный соус.

-7

Для этого заранее натираем сыр, в идеале какой-нибудь чеддер.

-8

Ставим сотейник на огонь и бросаем в него кусок масла, посыпаем сверху муки и перемешиваем. Как только все превратилось в кашицу вливаем 10 процентные сливки.

-9

Перемешиваем и частями всыпаем сыр. Как только соус подзагустела снимаем его. Если хотите желтой соус, то добавьте например куркумы, на вкусе сильно не отразится зато покрасить соус.

-10

Посреди тарелки ставим пиалку и переливаем в неё соус. Теперь берем чипс, макаем в соус и едим. За счет соуса получается гораздо вкуснее чем lays и что самое главное чувствуется вкус картошки.

-11

Да и сами чипсы по структуре такие же. Смотрите слева laces, справа наши, хрустят они точно также.

-12

Вот такой чипсы у нас получились, если они вам понравились, то ставьте лайки и подписывайтесь на ХОЧУ КУШАТЬ.

Еда
6,23 млн интересуются