Батончик NUTS, это один из моих любимых батончиков.
И так перед тем как мы начнем готовить, сразу же подготовим форму.Берем противень и застилаем его пищевой пленкой.
И начнем с карамели, засыпаем 250 грамм сахара в толстостенную кастрюлю, и на среднем огне изредка перемешиваем. Перемешиваем пока вся масса не превратиться в темно-коричневую смесь.
Сразу же вливаем 90 миллилитров сливок, жирностью 20 процентов, перемешиваем. Открываем масло и добавляем 80 грамм, тоже перемешиваем и карамель готова.
Выливаем на противень и распределяем.
Заранее обжарим лесные орехи. После пары минут на сковородке, шелуха просто сама отлетает.
Теперь нужно сделать сироп глюкозы. Берем 190 миллилитров воды 300 грамм сахара и лимон. Сахар и воду отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит разрезаем лимон и выдавливаем немного сока, добавляем щепотку соли.
Перемешиваем. Упариваем до того момента когда после проведения лопаткой по дну кастрюли будет оставаться след. Переливаем всё это в банку и закручиваем.
Наконец-то делаем саму нугу. Вливаем 120 миллилитров воды и всыпаем 400 грамм сахара, а также выливаем наш глюкозный сироп.
Перемешиваем. Как только начинает кипеть, берём яйца и отделяем желтки от белков. Нам нужен белок из трех яиц.
Вставляем венчики в миксер и начинаем взбивать. Взбиваем минимум пять минут, до устойчивой пены.
Как только карамель пожелтела и стала гуще вливаем в её белки. Главное делаем это небольшой струйкой и взбиваем. Карамель будет охлаждаться, а масса становится все гуще.
Спустя 7 минут останавливаемся и меняем венчики на те которые для густого теста. Берём арахисовую пасту, открываем и добавляем две столовых ложки, взбиваем.
Всыпаем орехи и проходимся еще раз. Всё нуга готова.
Вываливаем её на карамель и распределяем. Смажьте руки маслом и делайте это прямо ими. Отправляем остывать в холодильник.
Теперь нам нужен молочный шоколад. Открываем его, ломаем и перекладываем в миску. Растапливаем на огне, смазываем слой нуги шоколадом.
Затем все это нарезаем на размер обычных батончиков. Переворачиваем на доску и все эти батончики покрываем шоколадом. Отправляем шоколад остывать.
Батончик Nuts готов. Снаружи он не аккуратный, зато на вкус один в один как оригинал.
Вот так в разрезе выглядит наш Nuts, а вот так из магазина и таких батончиков у нас целых двадцать штук.
Если вы готовите 20 штук как мы то можно заправиться и приготовить их дома. А если вам нужно два-три батончика то никакого смысла делать самому их нет.
Спасибо что дочитали до конца, пишите комментарии и оценивайте.
У нас еще много интересных рецептов , переходите в ХОЧУ КУШАТЬ.