Когда я искал в интернете рецепт приготовления паштета из бекасов, то постоянно натыкался на какую-то дичь про кишки и фарш...
Пришлось изобретать рецепт приготовления паштета из бекасов самостоятельно. А началось всё с того, что в этот раз на утрянке я добыл двух бекасов и дупеля или, не вдаваясь в подробности — трех болотных куликов, которые по праву считаются настоящим деликатесом среди прочей дичи. Но их размер оставляет желать большего.
В прошлый раз я бекасов обжаривал и тушил в сметанном соусе, сегодня же захотелось разнообразия, да и бекасов было всего три, так что особенно не разбежишься. Решил делать паштет и не нашел ни одного толкового рецепта в интернете. Пришлось изобретать на ходу и, забегая вперед, скажу, что получилось довольно вкусно!
Первым делом я очистил и выпотрошил куликов. Я снимаю кожу. Не вижу смысла тщательно ощипывать дичь, поскольку кожу все равно я не ем.
Из внутренностей оставил сердечки, печень и желудок (разумеется, очистив его от содержимого).
Затем поместил бекасов с потрошками в кастрюлю и довел до кипения. После чего я слил первую воду с пеной. Я всегда так делаю, когда варю любое мясо или птицу. Вторая вода идет на бульон, поэтому её уже можно солить. Специи добавлю позже.
Полтора часа или чуть больше я варил бекасов на маленьком огне. Потом вытащил их из бульона и поставил охлаждаться, а в кастрюлю закинул порезанную картошину и натертую на терке морковь, а также половинку моркови, которую впоследствии буду использовать для паштета.
Пока доваривается бульон и остывают вытащенные из кастрюли бекасы, я поставил вариться одно куриное яйцо. Также для паштета мне пригодился кусочек сливочного масла.
Через десять минут, когда бекасы остыли я разобрал их на мясо. Три сердечка и порезанные желудочки отложил отдельно. Эти части любит есть моя дочка, оставляю их для неё.
Мясо же и печень бекаса пойдут в паштет. Дополняю их отварной морковкой, вареным вкрутую куриным яйцом и сливочным маслом.
Вес тех или иных ингредиентов я вам не скажу, всегда всё делаю на глаз по наитию. Все ингредиенты сложил в миску, перемешал и при помощи миксера с режущей насадкой измельчил их в однородную массу.
Полученную массу собрал ложкой со стенок большой миски и переложил в маленькую мисочку, которую удобно поставить на стол к ужину. Всё, паштет из бекасов готов!
Мажем паштет на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей, которую сами добыли и приготовили. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бекасы — 3 шт.
Морковь — половинка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — небольшой кусочек
Соль, перец — по вкусу.