ХВОРОСТ ИЛИ БОРЦОКИ?
Дело было когда я была школьницей. Одноклассница после школы пригласила к себе в гости на 🍵 чай. Её мама была калмычкой, она предложила нам блюдо под названием БОРЦОКИ. Дина Борисовна рассказала, что в Калмыкии к этому угощению принято готовить еще и особый чай с молоком и специями. Были они невероятно вкусными, что я даже название запомнила 😀😀😀 Расспросила рецепт и поделилась с мамой. Мама сказала, что этот рецепт похож на наш хворост. Потом позже я узнала, что похожие кушанья готовят многие народы, только названия разные.
Вот такая предыстория 😍
Ну а я вам предлагаю свой рецепт хвороста!
РЕЦЕПТ
✔️ Яйца 4 шт
✔️ Соль 1ч.л
✔️ Сахар 1 ст. л
✔️ Растительное масло 1ст.л
✔️ Молоко 1 ст. л
✔️ Мука 3-4 стакана
Если хотите хрустящие хворост, добавьте 1ст.л водки.
Замешать тесто. Раскатать блин, нарезать полосок, в центре сделать надрез. Один из краев продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто. Жарим на растительном масле. Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы масло лишнее стекло. После посыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю! 😊
ХВОРОСТ ИЛИ БОРЦОКИ?
Дело было когда я была школьницей. Одноклассница после школы пригласила к себе в гости на 🍵 чай. Её мама была калмычкой, она предложила нам блюдо под названием БОРЦОКИ. Дина Борисовна рассказала, что в Калмыкии к этому угощению принято готовить еще и особый чай с молоком и специями. Были они невероятно вкусными, что я даже название запомнила 😀😀😀 Расспросила рецепт и поделилась с мамой. Мама сказала, что этот рецепт похож на наш хворост. Потом позже я узнала, что похожие кушанья готовят многие народы, только названия разные.
Вот такая предыстория 😍
Ну а я вам предлагаю свой рецепт хвороста!
РЕЦЕПТ
✔️ Яйца 4 шт
✔️ Соль 1ч.л
✔️ Сахар 1 ст. л
✔️ Растительное масло 1ст.л
✔️ Молоко 1 ст. л
✔️ Мука 3-4 стакана
Если хотите хрустящие хворост, добавьте 1ст.л водки.
Замешать тесто. Раскатать блин, нарезать полосок, в центре сделать надрез. Один из краев продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто. Жарим на растительном масле. Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы масло лишнее стекло. После посыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю! 😊