Люблю готовить простые и полезные блюда для себя и для гостей. За время жизни моего канала накопилось достаточное количество рецептов любимых блюд, из которых я сделала здесь небольшую подборку.Все эти блюда объединяют несколько качеств:
1. Использование натуральных продуктов (мясо, птица, рыба, овощи). Нет рецептов по типу "порезать все, что есть холодильнике, перемешать и залить майонезом". Терпеть не могу эти гадкие салаты!
2. Отсутствие выпечки, за исключением одного рецепта рождественского бисквитного тортика. Вот он https://zen.yandex.ru/media/aftor826/rojdestvenskii-tort-5c323a09b5233900aa44d4ba
3. Вся еда годна для гастритиков с умеренной степенью диагноза. Изжоги не будет, т. к. почти все готовится в духовке.
4. Рецепт просты в изготовлении и не занимают много времени.
5. Продукты использую не деликатесные, а по умеренной цене, кроме одного рецепта про горбушу. Вот она, деликатесная, но вкусная https://zen.yandex.ru/media/aftor826/gorbusha-klassika-janra-5cc5fc70f750ab00af5a91b9
и заливного судака. Эта рыбка тоже не на каждый день. https://zen.yandex.ru/media/aftor826/kak-ia-gotovila-zalivnoe-iz-sudaka-5c2f6ece53bb6f00aaaee519
6. Всегда использую специи, т. е. различные виды перцев, трав и других приправ. Они делают вкус. Ибо как говорят французские повара, в еде главное - соус.
Итак, про горбушу и судака вы уже прочитали и облизнулись, но это не все. Есть ещё одна моя любимая рыба , это -лещ. Он простой, не деликатесный, но очень вкусный с гречневой кашей внутри. Вот рецепт https://zen.yandex.ru/media/aftor826/prostoi-recept-vkusnogo-zapechennogo-lesca-5caa50413ad9ac00af2c961c
Ах, да, совсем забыла про ещё одно блюдо с использованием деликатесов, это же суп из креветок. Вот рецепт. https://zen.yandex.ru/media/aftor826/kak-prigotovit-prostoi-i-vkusnyi-sup-iz-krevetok-5cb7215487260300b3648a79
Осенние рецепты блюд из тыквы от читателей находятся здесь. https://zen.yandex.ru/media/aftor826/8-vkusnyh-tykvennyh-receptov-ot-moih-podpischikov-5cfd658523e30800b09e7c5b
А вот мое любимое блюдо на каждый день - фаршированные перцы. Тоже из летне-осеннего ассортимента, т. к. перцы нужны зелёные со своей грядки (из своей теплицы), у покупных толстостенных жёлто-красных вкус не тот и цена кусается. https://zen.yandex.ru/media/aftor826/kak-prigotovit-farshirovannye-percy-6-shagov-5d598a97e3062c00ac63c68f
И, как воспоминание о лете (роняем горючую слезу), рецепт тушеных молодых кабачков с прованскими травами. https://zen.yandex.ru/media/aftor826/kak-vkusno-prigotovit-tushenyi-kabachok-s-provanskoi-zeleniu-5d2881ee8600e100ada88fe7
Всем приятного аппетита!
Дорогие читатели моего канала! Жду ваших простых и вкусных рецептов здесь в комментариях. Еда - часть нашей жизни.
Читайте и подписывайтесь на мой канал "Моя провинциальная жизнь"
Благодарю за репосты в соцсетях!