Найти тему

Рыба–оборотень, кто она такая? И с чем её едят?

Дорогие друзья! Сегодня я хотел бы углубиться в водную тематику и рассказать Вам об одной уникальной рыбе.

Как мы знаем, рыбы бывают либо морскими, либо пресноводными. Исключением из правил является форель. Это рыба из семейства лососевых, и её существует множество видов. К примеру, она бывает радужная, золотая, мраморная и т. д. Также эта рыба отличается и размерами. Морская форель гораздо крупнее речной. Пресноводные и морские рыбы живут в разных местах и в разных местах размножаются.

Но мало кто знает, что морская форель, попав в пресную воду, не погибнет, a адаптируется, поменяет свой образ жизни, питание, и через несколько лет её поколение будет полностью пресноводным. Как будто и не было у них морской родственницы!

Также эта рыба является деликатесом и желанным уловом у рыбаков. Эту рыбу очень интересно вываживать, она очень активная и сильная.

Жареная форель с овощами и лимоном
Жареная форель с овощами и лимоном

Форель обожают за её вкусное нежное мясо, которое кстати бывает всевозможных оттенков от ярко красного до беловатого. В зависимости от цвета мяса и вида форели меняется и её вкус. Эту рыбу коптят, жарят, варят, делают пироги, солят и делают салаты. И она действительно очень вкусная.

Рецепт форели по-азиатски:

Рыба

Форель — 500 г

Маринад

Соевый соус — 2 ч. л.

Горчица (французская) — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Мёд — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зуб.

Кунжут — 2 ч. л.

Нарезать рыбу на порционные куски.

Сделать маринад: для этого соединить все необходимые компоненты и перемешать их.

Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 часа.

Жарить форель на разогретой сухой сковороде или на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать, посыпав зеленью. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

На этой вкусной ноте я заканчиваю эту статью. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и ждите новые статьи. Хорошего Вам настроения и удачи).

P.s для статьи использовался материал из „Подводной газеты“ Николая Ивановича Сладкова, советую прочитать.

Еда
6,93 млн интересуются