Дорогие друзья! Сегодня я хотел бы углубиться в водную тематику и рассказать Вам об одной уникальной рыбе.
Как мы знаем, рыбы бывают либо морскими, либо пресноводными. Исключением из правил является форель. Это рыба из семейства лососевых, и её существует множество видов. К примеру, она бывает радужная, золотая, мраморная и т. д. Также эта рыба отличается и размерами. Морская форель гораздо крупнее речной. Пресноводные и морские рыбы живут в разных местах и в разных местах размножаются.
Но мало кто знает, что морская форель, попав в пресную воду, не погибнет, a адаптируется, поменяет свой образ жизни, питание, и через несколько лет её поколение будет полностью пресноводным. Как будто и не было у них морской родственницы!
Также эта рыба является деликатесом и желанным уловом у рыбаков. Эту рыбу очень интересно вываживать, она очень активная и сильная.
Форель обожают за её вкусное нежное мясо, которое кстати бывает всевозможных оттенков от ярко красного до беловатого. В зависимости от цвета мяса и вида форели меняется и её вкус. Эту рыбу коптят, жарят, варят, делают пироги, солят и делают салаты. И она действительно очень вкусная.
Рецепт форели по-азиатски:
Рыба
Форель — 500 г
Маринад
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Кунжут — 2 ч. л.
Нарезать рыбу на порционные куски.
Сделать маринад: для этого соединить все необходимые компоненты и перемешать их.
Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 часа.
Жарить форель на разогретой сухой сковороде или на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать, посыпав зеленью. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
На этой вкусной ноте я заканчиваю эту статью. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и ждите новые статьи. Хорошего Вам настроения и удачи).
P.s для статьи использовался материал из „Подводной газеты“ Николая Ивановича Сладкова, советую прочитать.